中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨都

剪影西窗

看这手镯,绝对练臂力。
碗就不用说了,简单的青花透露着诱人的光泽,看那碗盖子,一个字,太有钱了。
第四部分:瓷器
原始瓷器
青花瓷,是元以后的产物。尤以明中期到清中期的最为精致。
接下来,看看这几个碗,我非常之喜爱。
大家注意下它的底款,底款是鉴别瓷器的一个重要方面,包括真伪年代等等。看到它的感觉比看到玉的感觉都亲切。
这是一套清乾隆年间官窑的杯子,十二个月,十二首诗,十二种花。剔透,圆润,动人。
下面的都是清中期以后的瓷器了,这时的瓷器已经开始走了下坡路,但绝对不乏佳作。
嘉庆年间的,这是干什么用的?恐怕只是个摆件玩物吧。
燕子,是吉祥的象征。
前些天,在西安,住的地方有一对燕子。年年我到西安都能碰到它们,以前都是以年繁殖两只小燕子。今年去得稍微晚了一些,吃了一惊,他们竟然养了五只小燕子,正在天天把它们赶出去,教它们飞行觅食。天天日出而作,日落而归。听了它们一个星期的叽喳声,倒也别有一番情调。
说到西安,下次该发陕西博物馆了。
29# 雨都

剪烛的那个场景很安祥。不过倒是可以按照节气的不同和人物的多寡做多种排列组合。呵呵。

烛台的样子很好玩,是只骆驼。想起很多是仙鹤的,嘴巴上噙着蜡烛台座。

看不出那个让雨都感叹工艺的是个什么东西。过去的工匠当真是“匠”人。心思机巧花费无数,没办法不让人赞叹。

那铜簇的陈列方式的确特别。很形象。极易让人联想到应用时间的场景。

漆器,很精致的东西。很早脑袋就有这样的概念,不晓得来自哪里。

雨都13楼的那个古董叫什么名字,看起来象是公章仰脸在等着印油浸渍一般。

那面大鼓很气势,不待擂击,也能给人一定的威慑力量。

那长角鹿似乎有很多现代的摆件是那个样子的。

看到那些手镯,差点被雨都蛊惑到。那东西是一只一只的,还以为是连在一起,一次性要带满一胳膊的哪。

长见识了。在雨都那,“太有钱了”是一个字。[43] “太有才了”。

小人骑兽的那件很漂亮。