中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿窗人似花

北京的绿槐

无花无酒锄作田
国槐(家槐)是相对于洋槐(刺槐)而言的~~小时候只知道刺槐,因为花好吃~近些年才越来越注意到国槐到处都有,花开在盛夏,并不张扬~~感觉有粗大国槐的地方都是有历史的地方~
第一次听说“绿槐”这个名字~32号自己给起的吧?
啊?楼主竟然是32?
济南的落花

归程从济南路过.傍晚时分,高速路旁边的田里隐约有淡淡的雾气垄罩,车内的空调散发的丝丝凉气合着那淡烟薄雾恍惚间叫人疑心秋天已提前到来.田里的青草味道透过车窗钻进来,忍不住深深吸了一口气.从高楼大厦中走出来,我想我还是更热爱着大自然本身纯朴的味道,注定不属于繁华都市.

在济南做了两日短暂停留.都说夏天的济南是火炉,而我在济南的两天天气出奇的凉爽,26\7的温度,吹过的风都是带着凉意的,又因去的是趵突泉,泉水清澈,气候宜人,相较北京没有那么多的人流拥挤,对济南的好感远远大于北京.

记得翡翠中有句话叫做:龙到处有水.意思是说翡翠绿的地方水头就好.那么济南的美也可如此说:水到处城美.因了这泉水,泉城变得活生生的美好.

泉城的落花是我们本地常见的,我不知这花叫做什么名字.看它飘在水面上无端想起黛玉葬花的片段.这么美的流水葬灿烂的夏花一定比黛玉把它们埋在土里要美得多吧.一池碧水葬落花.春水碧于天,夏水,依然碧于天...

评分

雨都 + 5

12# 海云

我不知这花原来有名字,就杜馔了绿槐.
13# 雨都

难道是23?:loveliness:
该给分给分
以表示对32的惩戒
呸,就一个字
楼上的不愧是流氓胡同的书记 果然够功力
32  你果然有令人改正归邪的功力,某人竟开始加分了。
另:喜欢32的娓娓道来。那绿槐(杜撰的美)、那绿水流花……:)