中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 车前子

[小品] 乡 恋

富山老地主 发表于 2013-9-23 16:32
此片意境非常优美,如果说得没错,楼主所要的焦点没能更好的突出,也就致使整个画面稍显凌乱,所以这片子看 ...

毋庸讳言,此地主乃是一武林高手,无论文笔口才摄影,受教了。所谈多半极是,但正如您所言,境由心生,我拍此片,可取并留存的不下二十张,焦点远近左右物人乃至光圈大小各有涉猎,说好听了是有这样的好习惯,说不好听水平差的菜鸟就得多学多练多比较别怕浪费快门,至于您说的焦点不实,还真不敢苟同。我的遗憾我已经在跟木木的帖子里说了,在于构图,难以取舍,所以此片不同构图剪裁了数张留存。再者,这并非抓拍,实为摆拍,就无需出示证据了吧?
至于好心规劝,咱岂能不知好歹。只是所谓心胸气度,多是站着说话不腰疼,我还没能容世上万物之气度,或者您有?我更不允许别人拿我片子里的人物戏言,我的老婆不行,别人的老婆更不行。
这么一张小破片,放了近一周无人问津,一看打起来了这么多高人前来指点,真是罪过罪过,受用不起受用不起。坛子里水深似海,幸好我熟习水性,又在此坛潜水多年,这个马甲那个汗衫,这个和谁一伙那个和谁一帮,好歹知道一些。哎,真是难得糊涂,难得清静,难得,难得,难得啊。

安得:车前子郑重声明:日后俺的破片,凡跟帖者,请就片论片啊,休谈国是,休谈国是啊

车前子这段有些肺腑之言了,值得赞赏,有一点小鱼确实没有不敬之意,说实话,你的话确实有点过了,这个应该提出批评,在灌水版块调侃,但不失敬意,没有帮派之争,都说的大实话,片子都欣赏,再次说你的言语确实....  发表于 2013-9-23 20:55

评分

古风 + 8

大师:论坛摄影版我连菜鸟也算不上,没有跟你说摄影的资本,更没有点评,只是觉得片子好!您!我不认识,甚至您是男是女我都不知道!只是看过您的片子,您这幅片子的模特我更不认识,更说不上拿您片子的模特来戏言,我只是猜着别人思路的跟了句玩笑话,只是因为您说了句钱爱卿,恕你无罪,但说无妨!您一说我粗俗不堪,我立马呼叫管理员删除了我的评论,我的第二条跟帖虽然还是开玩笑的意思说的,但是还是表示友好的意思,没有人拿你的老婆说话,是否有人拉你的老婆回别人家,我就不知道了,拉着别人的老婆回家,凭什么不行?拉着别人的老婆回家那是人家的本事!您管得着吗?借您的话:我有父有母,有兄弟姐妹,儿媳妇还木有。。。。。。。。这是我的家事,不劳您指名拿我的父母说事儿!但是,您把帖子发在公共论坛上,就得有度量容纳百川,有摄影风格的评论,那都是专业人士,还要有户外的点评,心香的点评,西窗的点评,体育,理财,家具,音乐亲子版块等等,,,,,要不您就别发公共论坛,能引起我这下厨房的关注,虽然说的粗俗不堪,是不证明你的片子还是有吸引力?希望您继续摄影版块发您的帖子,不要被我这粗俗不堪的人所扰!但是请您别拿我说事儿!别把话说得这么难听!另外,您还得感谢我!要不是我这么粗俗不堪的一句话,你这个的帖子点击量能这么高么?{:soso_e141:}

哈哈,鱼儿尾巴一抖擞,溅起浪花一朵朵~  发表于 2013-9-23 18:36

评分

古风 + 8

片中写虚的女子神态极其出彩,特别是头部和长发部分,是写意绘画的常用风格
阴影人物寂寥、孤独、向往和阳光下的活泼的狗尾巴草既有对比又有呼应,是片的亮点所在

看楼主的回帖,是要表达一种一种辽远的、飘忽的、消逝的、感伤的、怀念的情绪

从画面看,后面的两种情绪是有充分表达

但画面构图重点不突出,凌乱,削弱了主题

暗调太重,特别是右面树丛阴影更是败笔
所以跟帖坛友才有说不出的灵异感觉和聂小倩说
同时也没了辽远,减弱了飘忽消逝的意境...

这个把焦点去了,取了完全虚化的部分,调了一下色温,增加一点暖色。 [attachimg]408173[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-9-24 10:06
亚米老师,按照您的指点,重新修了一下图,您看这样感觉是不是好点?学艺不精,时常良莠不分,像聂小倩什么的,我也当好话听着呢。但我是一个认真的人,无论摄影,还是做人。城里的月亮 [attachimg]408172[/attac  详情 回复 发表于 2013-9-24 09:44

这点评太受益了。裁图的时候,总觉的舍不得左右两边的树啊草啊,想借以交待环境表现乡的感觉,却舍本逐末的冲淡了主题。这是我的老毛病,大问题,确实要下决心改了。感谢悉心点评,由衷的。

摄影贴,非水区,不追求点击量,一字亦可为师,千言未必所期,请勿灌水。欢迎就片子本身发表言论。谢谢
亚米 发表于 2013-9-23 19:49
片中写虚的女子神态极其出彩,特别是头部和长发部分,是写意绘画的常用风格
阴影人物寂寥、孤独、向往和阳 ...

亚米老师,按照您的指点,重新修了一下图,您看这样感觉是不是好点?学艺不精,时常良莠不分,像聂小倩什么的,我也当好话听着呢。但我是一个认真的人,无论摄影,还是做人。城里的月亮

好多了,只是对比度似乎有点过,人物轮廓看着有点别扭了  发表于 2013-10-1 16:18
亚米 发表于 2013-9-23 19:49
阴影人物寂寥、孤独、向往和阳 ...

这个把焦点去了,取了完全虚化的部分,调了一下色温,增加一点暖色。

这个太虚幻了  发表于 2013-10-1 16:19
[attachimg]408174[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-9-24 10:20
车前子 发表于 2013-9-24 10:06
这个把焦点去了,取了完全虚化的部分,调了一下色温,增加一点暖色。

这个效果一般  发表于 2013-10-1 16:19
车前子老师,您能保证不劝我回家找我爹?找也没用,我爹也不懂摄影。
不管你让不让我回找我爹,我还是要大声地说,说完我就跑:楼上这张,真的太像聂小倩了!

呵呵,这套把戏,水区见多了,吵吵闹闹,说说叫叫,既然都称老师了,老师这次就学着波澜不惊了。你该找谁找谁去,找小倩也成啊,哎呀你莫不是真要找小倩了?!  发表于 2013-9-24 11:13
千万不要叫偶老师,汗颜{:soso_e127:}
修改以后感觉比原图好

新加的两张,后张视觉的冲击力要强一些,画面的长宽比已经超过了16:9
由实而虚,自然的把视线导入人物,虚化的花草另有一种动感

摄影本是感性的,一千个人有一千种看法,能引发人的想象或令人沉浸到某种场景和情绪中就好

没经允许也篡改了几张楼主的片,勿见怪...