中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不是老师……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

昨天群里一片祝福祝木木老师教师节快乐,短信也是此伏彼起,那一刻,我不是感动,不是荣幸,竟然是非常心虚,因为我总觉得我不是老师。
最初做辅导的时候,羊羊都是跟在后面给纠正:“不要叫老师,叫阿姨。”

这么多年以来,不管对孩子如何严厉,孩子事后都会扑上来;不管如何娇惯他们,也总能在关键时刻严厉起来。

我就是他们在学校之外可以像妈妈一样他们教给他们知识的阿姨;我就是在家庭之外可以严厉对待他们教给他们知识的阿姨。

一个孩子的妈妈病了,也揪着我的心。听到这个消息第一反应就是不收学费了,更多地爱他。
去看那个家长了,握紧她的手,告诉她:“不能放心木木,再好的木木也不如妈妈,赶快康复,你来陪孩子。”
去之前刚从店心家取了牛排回来,给了孩子几片留着早晨吃。
昨天,孩子爸爸非要给我钱,撕把到最后,真是急得我眼泪都快下来,我说你不能咱们是客户关系,我们是朋友啊,现在有事,我能做的就是帮你们照顾孩子,千万不要见外。
然后回来一天都在心疼孩子,心疼孩子的妈妈,也心疼孩子的爸爸。

我不是老师,我就是和家长同呼吸共命运的一个大姐,就是纠正着孩子的毛病鼓励着孩子前进的一个阿姨。
我那么地热心,是因为热心让我感觉自己有用;我那么地善良,是因为善良是我的本能;我心疼孩子,是因为我是妈妈;我严厉 对待,是因为我是妈妈!

评分

绿雨海 + 10 赞一个!

这事,嫩说了不算!
既然大家都以为嫩是老师,也都那么叫,
嫩就从了吧~~
海娜号 发表于 2013-9-15 22:18
这年头,道貌岸然的所谓老师太多了。
木木不知道是不是属于这一种。属于光知道赚钱的主。
{ ...

我是什么样的主,学生家长自有公论。
木木,你有教师证吗?

包子,没有。  详情 回复 发表于 2013-9-19 18:41
淘气包 发表于 2013-9-18 15:48
木木,你有教师证吗?

包子,没有。
那就是假老师,向俺这个曾经的真老师交点保护费吧。

你有证?  详情 回复 发表于 2013-9-29 11:14
淘气包 发表于 2013-9-28 16:43
那就是假老师,向俺这个曾经的真老师交点保护费吧。

你有证?
我也没有,可我有过三级教师的职称。
半岛对陌生人的尊称是“师傅”,鲁西是“老师”,其实都是一回事儿。老师不一定非要是拿工资、站讲台的,有德有才者皆可为喵的老师。
至于教师节,喵想起来就好笑。他老人家把老师作践成臭老九,结果99刚挂,第二天翻身老九就过节,这也算是读书人的小小报复吧。