中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 2013年9月8日狮子山夜间驴行——冲破黑夜,闯破天罗地网(已经上传视频)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2013年9月8日狮子山夜间驴行——冲破黑夜,闯破天罗地网
  周日的狮子山,终于让我赶上了一次驴行以来的夜间行动,收获了点滴夜间驴行的经验,大约晚上九点赶到家。
  一、一路休闲再上狮子山
  这个周太忙了!对于驴行爬山根本没有计划,但工作忙过之后,到了周日突然有了时间,周六的晚上大约九点左右,突然接到机器猫电话,询问狮子山的情况,我当即报名,给猫哥带路。
  周日早上,按照约定一路,我们陆续集结完毕:机器猫、小路、一片云、书生、老张和我深林虎哥,一行六人两辆车,直奔狮子山下的姜家夼。
  说心里话,塔顶我算这次来了四次,狮子山我这是第二次来,对于狮子山的强度我还是了解的,上次我们是一个大环传,从狮子山的东侧上去,穿过狮子山,然后向塔顶方向连续的几个小山头,绕过塔顶回到姜家夼。
  这次进村后,我们就在打听山上的情况,姜家夼的村民也都说,山上没有路不好走,草太深,有蛇等等,根据老百姓中了解的情况,我们选择了水库大坝的东侧山沟上山。
    我们人少,走的比较慢,一边走,一边休闲的开着玩笑,一边采摘路边的野枣和野花椒。路上小歇还睡上一小觉,实在是美啊!但我也预料到回程的路,可能要麻烦了!好在我对于这座山来过几次,心里总算有点底儿!至少是方向在我心中,不会迷失方向,只是现在这山路实在是难走啊,因为路都被高高的野草和树枝插死了,根本看不到找不到路了!
  大约在中午十二点左右,我们终于登上了狮子山的西侧山峰,吃饭休息,但考虑时间问题没有向东登这狮子山顶峰,而是转向西,直奔塔顶。
  二、塔顶补水
      沿着狮子山向西往塔顶的方向,连续翻过好几个山头之后,一直本塔顶的方向,山路有的基本看不到到了,但好在是在山脊上,还不至于失去方向,另外有塔顶的目标指引方向,这时我们包里的水也不多了,我知道,塔顶哪里的泉水是优质饮用水,所以一路直奔塔顶那眼泉水。到了塔顶,小战友看到我穿着军装,热情的迎了出来,给我们补充了热水,我对热水不感兴趣,坐在泉水边上,一瓶一瓶的灌满了空出来的五六个水瓶,这下子够了,有了水心情特爽!
      于是开起了玩笑,美女们问:他们是什么兵种,我告诉她们塔顶的是海军,美女们又问:虎哥你是什么兵种,我告诉她们我是陆军出身,她们说:陆军土、海军洋、空军是什么?我告诉她们空军是个大流氓,大伙哈哈大笑!然后和小战友们告别,开拔,因为时间晚了!我们还要赶路。
  三、披荆斩棘开山路
     从塔顶向北,沿着山脊一路走来,开始的一段山路还能依稀找到,虽然有的也被野草插住。到了转向东北的姜家夼时,发现根本没了山路,山路几乎一点痕迹都没有,我们只能披荆斩棘的自己开路了,路上的荆棘扎的我们直叫。但还是不敢耽搁,因为天眼看着就黑了,这是天上掉下了几滴泪,好在不大,更感谢这天好像没有雷电,我们更不敢多耽搁,接着微弱的天光,沿着山脊,向姜家夼的方向披荆斩棘。
  四、冲破无数的蜘蛛网
     在山脊上因为没有路,全是荆棘,怎么也起不来速度。眼看着天黑了,我们摸黑,根据大概的方向,冲进了黑黑的松树林。因为我在前边开路,无数的蜘蛛网,黏糊糊的好多次的套在我的头上,美女们调侃,这是母蜘蛛,俺落进了情网,是啊!俺是落进了驴行的情网,已经不能自拔。黑暗中,一个蜘蛛网套住了我,我两手满头满脸的摸黑摘掉这黏糊糊的网,因为天黑看不到,也不知两只手分离、揪碎的是什么?但不是植物类的,我觉得可能是给一只蜘蛛五指分尸了,可把我心里恶心死了,对不起了蜘蛛,我不是故意的啊,天黑看不到啊。
  五、冲破夜幕,摸进村
     在松树林里穿梭,最重要的是掌握方向,因为黑黑的松树林,路被高高的树枝和草插死,根本没有路,这时最容易迷失方向的,可以看到的参照物也都看不到了,这时也很容易相互走失。我们六人多亏人少,互相喊叫着,一个紧紧接着一个。我在前开路,猫哥在后收队。在一个山的鞍部处,摸黑冲下山,隐隐约约看到了盘山的防火道,这让我们兴奋,但我们脚下是个防火道边缘,这边缘是个小小的悬崖,多亏了我带着绳子,安全的套在树上,摸黑一个一个的套在身上,下了悬崖到防火道上。
     我打开身上的小小手电,大家都没有带头灯,只有靠我身上的小小手电光亮,一路沿着防火道向北,为了安全起见,我们沿着防火道,围着山绕了个大圈儿,眼前飞舞着无数的萤火虫,那小小的萤火虫,用手电一照,就钻到草的叶子上了,最终在一处感觉明显的下山小路上,冲下山,穿过果园,绕过田埂,这是感觉身边的草都有了露水,湿漉漉的,我还说:这么早就有露水了(其实到了村里,才发现这里刚刚下过了一场雨,而不是露水)。
     好在不远处的姜家夼灯光,而且伴随着不间断的狗叫声,就是看不清路,我们摸黑摸进了村子的一个房屋间巷道,发现地湿乎乎的,这才知道山上的雨不大,山下的雨还不小呢?
     出了巷道,在房头灯光下,晚间聊天的老大娘,我们问村委在哪里?因为我们的车停在村委的广场上,但我们这些人突然的出现,吓了老大娘一大跳,噌的一下子站了起来,惊讶的急问:我们从哪里来?
      等我们一路狂奔,返回到芝罘区的家时,时钟已在晚上九点了。

2013年9月8日狮子山上部
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4MDI4Nzky.html
2013年9月8日狮子山下部
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4MDI5NDY0.html  

评分

恐龙哥哥 + 10 很给力!
绿雨海 + 8 赞一个!

可惜,越是险的地方和黑夜越是没有时间来拍照,这样的片片没有啊遗憾
其实山脊上有一条不是很明显的路的  以后去叫着我带个路还是可以的

谢谢飞扬兄弟,这次去狮子山是突然的,周六晚上接到猫哥电话  详情 回复 发表于 2013-9-10 03:12
雪飞扬 发表于 2013-9-9 21:43
其实山脊上有一条不是很明显的路的  以后去叫着我带个路还是可以的

谢谢飞扬兄弟,这次去狮子山是突然的,周六晚上接到猫哥电话。山上的路已经因为长时间没人走,被树枝子插死了。因为原来的路就不明显,白天在前边的路就没有看到。

整装待发  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:02
深林虎哥 发表于 2013-9-10 03:12
谢谢飞扬兄弟,这次去狮子山是突然的,周六晚上接到猫哥电话。山上的路已经因为长时间没人走,被树枝子 ...

整装待发

休闲的村民及百年老井  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:03

休闲的村民及百年老井

开心一片云  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:04
深林虎哥 发表于 2013-9-10 10:03
休闲的村民及百年老井

开心一片云

漫步上山  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:05

漫步上山

浪了一路  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:06

浪了一路

美女的浪,男人是学不来的,你看学的不伦不类  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:07

美女的浪,男人是学不来的,你看学的不伦不类

你们不会让他有模有样么  详情 回复 发表于 2013-9-12 19:49
猫心里浪的很,俺懂得,可表象上浪得有点串种  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:19
弯弯的小山路  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:14

评分

绿雨海 + 10 赞一个!