中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养了几棵花草

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

评分

当年1知青 + 10 赞一个!

{:soso_e183:}拜托
很好,我也不懂,静等高人指点,学习学习。

谢谢知青大哥  详情 回复 发表于 2013-9-5 05:56
1.臭绣球——臭绣球,又名绣球花、洋葵、臭叶海棠、懒人花等等,夏季驱蚊植物,是一种极其好养、耐活的盆栽花卉,特别适合缺少管理时间、养花经验的人栽培。

2.扁竹根——是四川地区对鸢尾科植物的通称。特别是园林界,这两种名字是混用。老乡和花农叫扁竹根,常见于竹林下,官方语言叫鸢尾。射干在叶形上相近,花色有明显区别,呈橙黄色或橙色,花要小一些。也是鸢尾科鸢尾属植物。在华南较常见。

扁竹根,鸢尾花,射干都是鸢尾科鸢尾属的植物,鸢尾科植物的特点就是叶呈剑性,跨状排列,茎叶呈一平面。扁竹根与鸢尾花的花都是一样的,花瓣花萼不分化,花被6,两轮,瓣化雄蕊。

以上内容来自网络

3.不知道
4.落地生根

只觉得第一个像海棠类,不知道这么多名字~~ 又,俺家的落地生根长疯了~~~前两天听说它的叶子治脚气,谁要俺可以给小苗或大棵~~  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:42
高人,花妖,真是名不虚传。 谢谢,增加知识。  详情 回复 发表于 2013-9-5 13:57
名不虚传啊,不愧为花妖。  详情 回复 发表于 2013-9-5 05:56
花妖 发表于 2013-9-4 22:48
1.臭绣球——臭绣球,又名绣球花、洋葵、臭叶海棠、懒人花等等,夏季驱蚊植物,是一种极其好养、耐活的盆栽 ...

名不虚传啊,不愧为花妖。
当年1知青 发表于 2013-9-4 21:35
很好,我也不懂,静等高人指点,学习学习。

谢谢知青大哥
1.臭绣球——臭绣球,又名绣球花、洋葵、臭叶海棠、懒人花等等,夏季驱蚊植物,是一种极其好养、耐活的盆栽 ...

高人,花妖,真是名不虚传。{:soso_e179:} 谢谢,增加知识。

只觉得第一个像海棠类,不知道这么多名字~~

又,俺家的落地生根长疯了~~~前两天听说它的叶子治脚气,谁要俺可以给小苗或大棵~~

落地生根确实长挺快。治脚气不错啊,回头我试试。  详情 回复 发表于 2013-9-8 12:45
俺家一盆花没有,懒人一枚,自己都照顾不好,怕委屈了这些个花花草草。养花之人都是热爱生活的人吧,看来有空得去逛逛花鸟市场,买些花回来。

蓝莓还活着。绿枝绿叶,节节高了。  发表于 2014-3-29 22:06
蓝莓去哪里呢  发表于 2014-3-27 18:47
弄两棵不怎么需要照顾的,生命力强的,不怕干也不怕涝的  详情 回复 发表于 2013-9-8 12:46
海云 发表于 2013-9-8 09:42
只觉得第一个像海棠类,不知道这么多名字~~

又,俺家的落地生根长疯了~~~前两天听说它的叶子治脚气, ...

落地生根确实长挺快。治脚气不错啊,回头我试试。{:soso_e113:}