中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海阳修桥之起因、过程、结果完整纪录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

受恐龙哥哥委托就海阳修桥之起因、过程和结果公布于众:

起因:今年4月在为一个白血病女孩捐助的现场,海阳朱吴二小姜校长找到恐龙哥哥,说该乡镇一个最远的偏僻山村有一群孩子因桥梁太窄而坐不上校车,修这座桥只差5000元,只要能捐到这笔钱孩子们,就能坐上校车。此事恰巧和恐龙哥哥的一个梦想吻合,于是恐龙哥哥想促成此事。

过程:由于不希望有太多名利的东西,恐龙哥哥试图把这一活动当作一种休闲娱乐来做,于是在水区发了《想在水区修座桥》的帖子,帖子发出后网友们发表了各种不同的声音,最后一代天骄拿出自己收藏的2幅字画义卖,碧桃等2位坛友出于爱心购买了字画,为修桥募得善款2000元。恐龙哥哥拒绝经手钱款,委托飘渺接受了这笔钱,最后在木木老师的介绍下,桑桑阳光和海阳777也参与到这个活动中。
   4月下旬,恐龙哥哥亲自驾车往返200多公里,和桑桑的阳光、海阳777、飘渺一起考察了该村的现场,恐龙哥哥出资1000元、天骄2000元、桑桑的阳光、海阳777和飘渺分别出资1000.700.300共计5000元,欲直接交给村领导。当时在场的姜校长为了保证我们的善款能合理使用,提出作为中间人代为保管该款,只有修好桥该村才能拿到这笔款。
   此后的一周内,该村修好了桥墩,由于买不到合适的石条而停工,据说准备找人加工预制板,但迟迟没有继续完成。虽经恐龙哥哥多次催促,始终无果。

结果:在我们的一再催促下,该村用了2根水泥电线杆代替石板,扩充了临时桥面,并且解决了孩子坐校车的问题。因为是临时桥面费用较低,没有动用我们5000元的善款。于是姜校长提出将5000元返给我们。但天骄表示不能接受,坚持必须修好桥,钱不够可以再捐。由于有风电公司选中该村上风力发电项目,不久将在该处修一座20多万的桥。继续修桥已无意义。8.31日海阳姜校长专程来烟台送还钱款,恐龙哥哥设宴接待并邀请所有参与此次活动的坛友。由海阳姜校长介绍了具体情况,他告诉我们孩子乘校车的问题已经解决,并且在不久将来由风电公司出资将修一座更大的桥和村里的通道。最后除恐龙哥哥没有接收1000元退款,表示要将这笔钱捐给贫困孩子外。其他坛友均收回善款表示以自己的方式继续参与爱心活动。

恐龙哥哥的申明:本次活动恐龙哥哥没有经手其他坛友一分钱,一切都是4人以上共同参与,所有过程都是透明的。衷心感谢参与本次活动的坛友(包括木木老师的帮助)!感谢桑桑阳光、海阳777和飘渺坛友的理解!感谢朱吴二小姜校长的热心帮助!接收一代天骄对恐龙哥哥能力不足的批评。
驴遇害是学?代表恐龙哥哥?

恐龙哥哥说了以后不进水区,所以只能找人代言,这也教会我们说话不能过。呵呵~  详情 回复 发表于 2013-9-1 00:41
不是代表恐龙哥哥,仅就这件事受恐龙哥哥委托发贴而一而二。  详情 回复 发表于 2013-9-1 00:17
古风 发表于 2013-9-1 00:12

不是代表恐龙哥哥,仅就这件事受恐龙哥哥委托发贴而一而二。{:soso_e113:}
这事只能恐龙哥哥自己说,别人的解答都不能正视听,同时请恐龙哥哥收回当初对水区的偏见,并给个说法,桥确实没修成,大家当时的质疑得到可应验,也就是说监督和质疑的力量是巨大的,水区人民敢说敢做,心底无私,光明磊落,要不还不知是个什么结果呢!

只要龙哥不辟谣,那就是真的可以代表了的~~ 嫩不把人家请回来,还不许代言啊~~  发表于 2013-9-1 22:33

我表示不能接受这种退款没错,同时我确实要求按原先约定履行。但是我没有说钱不够继续再捐的话,因为就这个事情我和姜校长还专门谈到了预算。请楼主按实际情况阐述,谢谢。
最后的结果是我坚持要继续履行修桥,有一位朋友马上声明退出,接着另外几位也表示不再做下去。我希望这里实话实话。

当时我们就建议一代天骄亲自联系海阳该村负责人,自己继续去建好该桥!最好把后续的拆桥也承包了,以便于风电公司建新桥! 姜校长在我们的要求下,当场也愿意告诉该村领导的手机,天骄却不肯记! 既然信不过别人,  详情 回复 发表于 2013-9-1 08:18
古风 发表于 2013-9-1 00:12

恐龙哥哥说了以后不进水区,所以只能找人代言,这也教会我们说话不能过。呵呵~

据说还有人多次说过不再来论坛了呢!  详情 回复 发表于 2013-9-1 13:11
所谓的誓言真的不算什么,比起这座桥来就更不算什么,这么久了,一直被批评用版主名字说这些话,我的质疑是用副总版主名义歧视水区,藐视水区,作为此处版主,甚是不舒服,同时是为了当初水区说话的人正名,人家说的  详情 回复 发表于 2013-9-1 00:48
一代天骄 发表于 2013-9-1 00:41
恐龙哥哥说了以后不进水区,所以只能找人代言,这也教会我们说话不能过。呵呵~

所谓的誓言真的不算什么,比起这座桥来就更不算什么,这么久了,一直被批评用版主名字说这些话,我的质疑是用副总版主名义歧视水区,藐视水区,作为此处版主,甚是不舒服,同时是为了当初水区说话的人正名,人家说的就是没错,现在就是那么个结果。做善事是好事,水区人民没有反对,是支持的,在这点不希望谁来抹黑,嫩追的是修桥的结果,我要的是水区的名誉,俩嘛事,各归各,我更希望水区更加热闹,玩的人更加开心,来的欢迎,走的不送~

无需换装说话么~~呵呵  发表于 2013-9-1 22:35
{:soso_e153:}“希望水区更加热闹,玩的人更加开心,来的欢迎,走的不送~”

这军长,欠温情。

嫩走吧,你去把老醋请过来~~  发表于 2013-9-1 22:35
嫩走我送  详情 回复 发表于 2013-9-1 01:04
绿雨海 发表于 2013-9-1 00:55
“希望水区更加热闹,玩的人更加开心,来的欢迎,走的不送~”

这军长,欠温情。

嫩走我送{:soso_e128:}

且不是,我还没和你玩够呢~~ 哪舍得让你走????!  详情 回复 发表于 2013-9-1 10:54
别人,我不知道会怎么样…… 换在嫩身上,走了也是换个马甲就进来了…… 如若真的N就不来的话,有那么一下人,大致是不至于吃了我,但,肯定也会迁怒于我,会迫使俺去把嫩给l请回来…………  发表于 2013-9-1 10:53
在中国,尤其是在都市里,倘使路上有暴病倒地,或翻车捽摔伤的人,路人围观或甚至高兴的人尽有,有肯伸手来扶助一下的人却是极少的。——鲁迅(《经验》,1933年)

八十年后,这个大致依然~~  发表于 2013-9-1 22:37