中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦圆长白——跟随前线户外长白山之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

不知从何时起,只是因为身边的朋友说长白山,不是去了就可以看到天池,要看缘分,在我的心中,就有了一种蠢蠢欲动的冲动,有句话说的好,越是得不到的,越是好的,越是不容易看到的,看到了才觉得格外美丽。带着一份期盼,带着儿子跟随前线户外的朋友有了这一次不同寻常的圆梦之旅。 印象中的“驴友”,从来不与我一小女子有所瓜葛,喜欢看他们背着行囊,无所牵挂,潇洒地行走在天野云间,宛如苦行僧般的生活,除了钦佩,不敢苟同。无意中的踏足,原来没有想象中的困难,毕竟我们都是凡人,只是因为喜欢祖国的大好河山,为了一个共同的目标,团聚在了一起。 22号晚上,因为东北近期的大雨,怀着忐忑的心情,登上了开往大连的客船。清晨到达后,太阳居然露出了笑脸,带着一份喜悦,继续踏上征程,坐上大巴,向着第一站进发——松江河。上了大巴才发现,原来除了极少数的人是第一次见面,原来大家都是熟人,当然极少数人包括了我和儿子。在车上,在骑士大哥的主持下,在欢歌笑语中拉近了彼此的距离,看着陌生的面孔,听着熟悉的网名,很快,记住了每一个人,感觉从来没有陌生过,只是儿子不太满意,因为他没有网名,希望自己可以成为一个独立的个体参与到大集体中,受小米和米粒的启发,我建议他叫蓝框或蓝黑,结果人家很鄙视的看了我一眼,否决了,说还是喜欢自己的喜气洋洋,好吧,儿子,下次,你就是你,喜气洋洋。 下午四点多,到达了松江河,很快分房完毕,自由活动,简单收拾一下,与同行的风一样自由大姐一同出去觅食,住的地方离繁华的地段只有五分钟的路程,可差别可真不是一般的大,我们住的地方静的能听蛐蛐叫。在这,看到东北人的豪爽,点了一盘牛肉饺子,18元,一盘素的,14元,外加一盘到哪都要吃的土豆丝,14元,没成想,土豆丝那一大盘啊,上来吓一跳,没见这么大的盘啊,这才知道什么叫大口吃肉,大碗喝酒,说实话,饺子的味道真不错,我喜欢,土豆丝,有点烂了,不够脆。俺到哪都是一吃货,虽然不太对得起这苗条的身材,没想到拍照,报歉了。 东北的太阳比烟台的出来的要早些,早上四点,太阳就已经老高了,所以在东北的这几天基本都是四点多就醒,看着着急出来的太阳,很是兴奋,因为今天的行程是长白山的北坡。经过两个小时的路程,终于到达山脚下,晴朗的天空,感觉不错,先环保车,再倒站车,经过九曲十八弯(象过山车,儿子直呼过瘾),终于到达山顶。在车上,就问开车的师傅,能看到天池吗,师傅看轻松的说了一句,够呛。当时不明白,太阳挺高的,咋就会看不到呢,希望他是因为太累了,逗我们玩呢。越往上走,雾开始多了,太阳悄悄地躲了起来,这才明白,啥叫一山有四季,十里不同天。在山顶的我们,象是到了九宵云天,漫步在云层里。因为要爬山,我们人数众多,步调不能保持一致,所以本次的领队——鱼版,非常细心的把我们划分了几个小队,在这要说声谢谢。北坡有AB两个观景点,我们先去人少的B点,插空,小心,只用绳子栏着,往下就是几十米的天池,看了一下,厚厚的云层象调皮的孩子一样挡在了天池的上面,有点不甘心,等等吧,前面站着几个象是韩国的妇女,听不懂在说着什么,随着一阵清风,天池象害羞的少女一样,慢慢的揭开面纱,露出羞涩的面庞,虽然只能看到脸盆大的一角,但还是溢不住的兴奋,前面的韩国妇女双手合十的在念着什么,我也跟着在说着祝服的话,很快,云朵象妈妈保护孩子一样, 又厚厚地围了起来,忽隐忽现的,挑逗着我们,我们也跟着不时的欢呼,沮丧。我们决定去A点再看看,可一看A点,妈呀,不是一般的人多,人山人海不为过,北坡非常的冷,儿子穿着租来的大衣,还在不停的发抖,云在不断地来来去去,太阳早已不见踪影,放弃吧,身体第一,后来知道,这个决定非常正确。A点是北坡的最佳观景点,因为可以看到大部分的天池,但也相对云更厚,在这样的天气,跟本就看不到。北坡是长白山景区开发最好的一条线,所有的景点都可以坐环保车直接送大家过去,所以是非常方便的,景点也比较多,我印象最深的要数长白山瀑布,不是因为他的气势磅礴,而是在这有很多人推荐的温泉鸡蛋,一看排队的人多,多买点,十元三个,买六个,后果是吃了两天,早已没有想吃的感觉了。地下森林,一个天然的大氧吧,走在里面,呼吸的每一口气,都是绿色的,带着泥土的清香,心旷神怡,儿子在大家的鼓励下,一马当先,早已不知道还有个妈,也顾不得吸氧了,连跑加颠的,终于在小米粒大奔的帮助下,在快到终点的地方把这个不知深浅的孩子捉住了,奇怪了,我也觉得累,可就没有想停的欲望,所以说,有孩子的妈妈,不用担心,领着孩子尽情的玩吧,在孩子面前,妈妈的力量是无穷大的。 带着期待,第二天,我们踏上了去往西坡的征途,今天的天格外的高,三三两两的云朵散布在高高的天空上,第一感觉今天肯定不会错,因为有昨天的阴影,只要看着太阳稍一偷懒,心就止不住的跳。到了西坡,才知道所有的担心都是多余的,一眼就可以看到山顶,白色的火山灰,忽高忽低的山头,清晰可见。带着喜悦,经过四十分钟的环保车,到达了天梯下,在这里要说一下,我们是先去了锦江大峡谷,又一个天然大氧吧,朋友们,走走吧,在里面有一句话说的非常好,当你每呼吸一口气的时候,你要说声谢谢。事实上,这是个错误的路线,西坡没有北坡成熟,最好是先看天池,再往下走,比较顺,而我们,则需要到倒站点,再搭车往上走,没有直接从大峡谷回天池的车,所以在路上还是浪费了点时间,不管怎样,还是又返回了天梯下,一眼望去,没有想象中困难,不是很高啊,带着儿子,向上前进,可是可是,在下面看到的顶,只是其中的一小段,因为儿子,不能轻言放弃,其实儿子早已飞奔到了不知道哪一级台阶了,因为知道要爬天梯,所以在家查了一下,有说天梯一千二百多级的也有说一千三百多级的,想想一咬牙也就上去了,但是但是,我要郑重的更正一下,是1442级,因为今天的天气好,还要有体力活动,所以大衣没用,穿着短袖的爬也会有点汗,只是停下来会有点凉风,要小心啊,儿子爬的太快,反反复复的来找他妈,说是在上面等着太冷,也对,跑跑吧,更健康。在不懈的坚持下,终于见到真佛,美丽的天池。在西坡可以看到天池的全景,无法用语言描述,只是此景只应天上有,平静的湖面,碧蓝的湖水,不见一丝的杂物,象矜持的少女,端妆秀丽。西坡的人比较少,所以远没有北坡的拥挤,如果有人问我看天池去哪看,我想我一定会推荐西坡,可能北坡的美景没有看到,只是在这,就足以让我流连忘返,不忍离去,不愿离去,从来没有哪一个景点是让我如此不舍,也从来没有哪一个地方让我如此牵挂,喜欢你,天池。带着眷恋,带着回味,下山了,这个季节的西坡,高山花园的花早已败落,只是在路上还可以看到许多开败了紫色的小花,如果正值花期,那应该是怎样的美景。晚上,住在了白山县,据说朝鲜族聚居的地方,在家就想着一尝美味,来了当然不能错过,转了一圈,儿子建议还是尝尝冷面,在里面碰到了深海哥哥,随缘哥哥,橄榄树姐姐,还有漂亮的蓝色的小鱼妹妹,缘分在进一步加近,几个人小酌一杯,谈天谈地,意犹未尽。这里的饭菜真的是不错,只是量有点大,一大碗冷面,吃着有点困难,口味比咱们这边也纯正好多,两个字,好吃。 第三天的行程对于我来说是比较陌生的景点——望天鹅,天上飘着小雨,好在没有风,打着伞也问题,只是这个景点有点出乎我的意料,不是一般的美啊,如果说象南方的景色,似乎不够壮丽,说象北方的呢,似乎清秀了些,湍流的河水,还隐隐可以看到前些天洪水流过的痕迹——被冲垮的栈道。漫步在山间的小道,打着伞,没有一丝风,好不惬意,如果是夏天,可以进入到河水中游玩,水不深,大概到腿弯,现在水已经有点凉了,因为下雨,好多的景点都是一看而过,没有细细的品味,只是这样,也值得回味无穷了。今天的重头戏是要在晚上赶到绿江村,我们可爱的鱼版要犒劳大家。一路上,看着一江之隔的朝鲜,看着满是金日城头象的建筑,还有那象烂尾楼一样的楼房,我咋觉得我们怎么这么幸福啊,不知道朝鲜人民看着江对岸的我们会有何感想,会觉得他们也是幸福的人吗。经过八个小时的颠簸,终于到达了绿江村,说是村,其实这除了我们要住的这个农家以外,再没见有别的人家,这也好,再怎么闹也不会影响到别人。晚餐过后,开始了热闹的篝火晚会,只是坐了一天的车,大家都有点疲倦,孩子们凑在一起玩我今生都难学会的三国杀,所以人并不太多,本来在二楼看着大家唱着跳着,还是忍不住下来加入到舞动的人群中,虽然不太会,在灵芝姐姐的带领下,还是小过了会瘾,在一曲难忘今宵的乐曲中,结束了今天的活动。 最后一天,比较轻松,坐坐船,再看看我们的友好联邦,再满足一下我们的幸福感,在我的印象中鸭绿江应该是一条细长的河,可这会我才知道自己是多么的幼稚,宽阔的江面,时不时的来几艘挂着中国国旗的渔船,没有看到朝鲜国旗的渔船,估计没有出来打渔的。也从今天开始,腿开始疼了,鼻子开始流了,嗓子开始哑了,感冒了,庆幸啊。只是一路上也没有看到云天翼所说的象萝卜一样的人参,极度郁闷。一路顺利,当一阵热风袭来的时候,我知道我回家了,烟台,咋还这么热呢。

评分

欧阳春 + 10 写的很生动,期待在此与你同行!
玛兰 + 10 让人看了有身临其境的感觉
兰儿 + 8 很给力!
恐龙 + 8 写的太好了。
琪琪 + 10 很给力!
当年1知青 + 10 又一才女,写的太好了。
不会游泳的鱼 + 16 很给力!
深海 + 10 呵呵,写的真过瘾呀
奥特曼 + 10 赞一个!

哈哈 前线论坛又一位才女出现了。

{:soso_e106:}

哎玛,蓝紫写得真好,读着这美丽的文字,仿佛又跟大伙一起游了一遍长白山之旅。

因为有了前哥,一路上欢哥笑语,记住了人不在高,有前则行  详情 回复 发表于 2013-8-29 20:09

向深海哥学习啊,争取图文并茂  详情 回复 发表于 2013-8-29 20:10

蓝紫,油菜啊!记述的很全面,很到位,充分表达了我们的切实感受,辛苦了。{:soso_e160:} 本站强荐:185娱乐卍城.足球卍真_人.彩票齐全卍手机可投卍注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

谢谢妙手大哥  详情 回复 发表于 2013-8-29 20:11
大才女啊

其实从来没想到过要写点什么,只是这一次不同寻常的旅行,让我难以忘怀,鱼版辛苦了  详情 回复 发表于 2013-8-29 20:13

哎玛,蓝紫写得真好,读着这美丽的文字,仿佛又跟大伙一起游了一遍长白山之旅。[/quote] 因为有了前哥,一路上欢哥笑语,记住了人不在高,有前则行{:soso_e120:} 本站强荐:185娱乐G城.足球G真_人.彩票齐全G手机可投G注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

哈哈,俺说的是“水不在深,有龙则灵;人不在高,有钱则名”。  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:03

真不错,真不错,大才女~[/quote] 向深海哥学习啊,争取图文并茂

蓝紫,油菜啊!记述的很全面,很到位,充分表达了我们的切实感受,辛苦了。[/quote] 谢谢妙手大哥