中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深林虎哥

[其它] 悼念豪哥

以我对运动医学的了解,豪哥可能是因大量出汗而出现低血钾症,引起的心脏骤停,应该和心脏本身没直接关系。主要是大运动量过程中排汗引起的体内电解质紊乱、酸中毒和低血钾症。低血钾症的初期表现就是腿软、身体疲惫,精神倦怠、胸闷、心悸。所以高强度的有氧运动,切记此病发生。参加人群要有相关运动医学知识和防范措施,才是对自己和他人负责。希望大家从中吸取惨痛教训,多一些反思和总结。

十月看来是个专家,你说的我感觉很有道理,那天豪哥就是大汗淋漓的,但我没有引起重视和注意,因为他以往也是这样的。  详情 回复 发表于 2013-9-10 13:32
十月的天 发表于 2013-9-10 12:40
以我对运动医学的了解,豪哥可能是因大量出汗而出现低血钾症,引起的心脏骤停,应该和心脏本身没直接关系。 ...

十月看来是个专家,你说的我感觉很有道理,那天豪哥就是大汗淋漓的,但我没有引起重视和注意,因为他以往也是这样的。

在8月16日的QQ聊天中,我曾建议豪哥适当补充钾盐,就是超市卖的2.8元一袋的含30%氯化钾的食盐。他说他肾功能障碍,医生告诫不能补钾。8月的天气,人体体液必定大量流失,适当补充电解质是必要的。香蕉中含钾很高,食  详情 回复 发表于 2013-9-10 13:55
深林虎哥 发表于 2013-9-10 13:32
十月看来是个专家,你说的我感觉很有道理,那天豪哥就是大汗淋漓的,但我没有引起重视和注意,因为他以往 ...

在8月16日的QQ聊天中,我曾建议豪哥适当补充钾盐,就是超市卖的2.8元一袋的含30%氯化钾的食盐。他说他肾功能障碍,医生告诫不能补钾。8月的天气,人体体液必定大量流失,适当补充电解质是必要的。香蕉中含钾很高,食用可以缓解低血钾。含电解质的运动功能饮料也可,个人建议,只做参考,凡事因人而异,量力而行。