中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[见闻] 我去农业银行存款,遇到这样的事,难以理解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

中午,天气还是有些闷热,走在树荫下,听着看不到的知了叫的欢实,偶有微风吹来,却也令人惬意,毕竟这几天不想前些日子那么热了。又赶上创城,街上整洁了许多,路边汽车的停放也规矩有序,以前那些临街店铺把东西摆到大门口堵住人行路的现象,也见不到了。

于是,我就想,要是以后天天都这样规矩有秩序,那该多好。这样想着,心里也担心“创城”过去,又恢复了一切。也许,我们的许多事情,都需要一个漫长的过程。咱不能左右其他,想那么多也毫无意义。

知了还在树上叫,感觉今年的知了特别的多,叫声也特别的响。走在树荫下,倒也别有一番情趣。快到农业银行了,在拐角处,以前有一个老妇人,一个拾破烂的老妇人,把自己拾来破烂堆放在楼角处,虽然比较隐蔽,但走到那里时,还是能看到。老妇人还养了两条小狗,大热天的中午,两条狗也不闲着,在老妇人身边互相打逗。老妇人穿着脏兮兮的衣服,坐在街边的水泥台上,一只手握着一根木棍,一只手握着一个空塑料袋,看着来来往往的行人,没有任何表情。不知道创城怎么没有收拾她那一堆破烂。

农行的门口,是个大台阶,被两组扶手栏杆分成了三组,不知什么原因,南边这一组用了布条拦着不让走,也看不出台阶上有什么不合适的。我从中间的台阶迈入银行大厅,一股凉意袭来,与刚才的街头,完全是两个天地。虽然凉爽快意,却让我一时有些不适应。

大厅的一角,设有三个自动存取款机,每个机器前面都站了几个人,在等待办业务。我见中间那台机器前面的人少,就走过排了队。东看看西瞅瞅,终于临到我,我很熟悉地插卡、输入密码、却见屏蔽上直显示两组提示,一组是‘查询’,一组是‘退卡’。我想找以前来办过的‘取款’,却怎么也找不到。只好把卡退出来,问大厅里的银行的工作人员,工作人员很肯定地说,能取啊!我说,那请你过来看看。那人过来时,正好又有人在那台机器上办业务,屏幕上分明找不到‘取款’按钮。工作人员赶紧跟我说,这台机器没钱了。我说,既然没钱了,那你们是不是赶快装上钱?那人说,这得等管这个的人来了才能办。又指着另一台机器对我说,要不你在这台机器上取款吧。边说边走了。

我再看工作人员指的这台机器前,已经排了好几个人。我又抬眼看看了银行的柜台那边,好像没人办理业务。我赶紧跑过去取了一个候叫号,刚取了,就听见喇叭里喊我手里的号。按照提示,我走到一号窗口,见一个美女举着右手向我打招呼,我走过去,坐在椅子上,拿出一张恒丰银行的卡,请美女从这张卡里转款到农行卡里,美女微笑着说,对不起,这个不能办,需要我去恒丰银行办一个什么,办一个什么呢?我也没听清。既然不能办,那就不办吧。我又从钱包了掏出2000块大洋,让给美女存到农行卡了,结果美女说完,我彻底崩溃了。美女说,这个也不能存,整数的钱必须去自动存取款机器上办理,要不,你多存10块,就可以在窗口办理了。我十分不理解,这我来存钱,存多少是我自己的事,怎么在窗口就不能办理呢?非让存整数钱的人去自动存取款机器上办理,这都是哪门子的龟腚?美女始终微笑着:对不起,大哥,真不能办,要么你就多存个零头,不然行里扣我的钱。

好吧,看在美女的微笑上,我也不多理论了,抬起屁股走到自动存取款机器前面排队。边排队我边心思,这都是啥龟腚啊,居然在窗口不能存整数的钱!近几年来,老百姓对银行业务的意见不少,比如去银行办个事,要排很长的队,营业员的办理时间感觉也不如从前那样快。经济发展了,老百姓去银行办业务的多了,排队可以理解;电脑操作有关银行业务,程序上需要一步步来,咱也可以理解。但今天遇到的这个事情,咱还真一时半会理解不了。

自动存取款机器存取款倒是很快。走出农行,马路上依然是车来车往,路边树上的知了依然是叫个不停,那个穿的脏兮兮的老妇人不知上哪儿去了,那两条小狗也不见了,唯有那一堆破烂还在。几个武警打扮的人,排着一排纵队在街头走着;十字路口处,一个警察躲在树荫下观看着东西南北各个方向来来往往的车;偶有微风吹来,令人有些惬意,心里便开始了胡思乱想:这个世界里,有多少事是可以自己左右的,又有多少事是自己不可以左右的?有多少事是有道理的,有多少事是没道理的?可以左右的能怎样,不可以左右的又能怎样?有道理的能怎样,没有道理的又能怎样?

很多时候,就像前些日子的闷热天气,谁又能阻挡的了呢?走到十字路口,我抬头仰望,天空很蓝,有几朵白云飘过。。。
很多的事我们左右不了,能左右的只有我们的心态,太较真了就是跟自己过不去。哈哈。。。。。
死规定害死人,教条。多存10元就理解了。中国特色。{:soso_e120:}
许多事我们左右不了,老前平和的心态值得学习。
大行就是牛逼哄哄的!没办法爱存不存!恒丰我也用过 网点少 相对偏僻 !服务还行 一般很少收费!也是支付宝卡通完全免费的银行!农业银行网点目前最多 每个乡镇都有!农业银行毛病就是不少!高台阶高高在上  根本没有无障碍通道!看客下菜碟!常规业务都往自动取款机 自助机器推 !金卡客户 明说不收费 优先办理业务!暗地里扣手机短信费!抵押贷款当天拿不出来钱 !信用社一会就可以抵押现款!

牟平的银行 我就看见 通海路 中国银行 有无障碍设施 轮椅通道!  发表于 2013-8-22 18:52
为啥我觉得农行服务还不错呀.上次办业务,补银行卡,因为特殊情况,急等着要走,跟大堂值班的管理人员说了一下原因,很通情达理的提前给办了.要是按排号的话,估计得等到中午才能办完.甚至还有当时大堂里的保安都给忙着跑前跑后的复印证件,让我觉得现在银行的服务态度真是太好了.
{:soso_e120:}

哎呀,银行的那些破龟腚委实可恶~~
但也没辙~~

这就只好逆来顺受~~