中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 北京、北京我不得不离去(视频及片片整理完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这个暑期,这个八一,我带着我的死党,在北京住了半个多月。从上个月的19日-20日河南云台山登茱萸峰返烟之后,23日驾车前往北京,一路风驰电掣。
   26日随着北京驴友,登上了海陀,海拔2198.88米,因为第一天下雨,两脚都是泥泞,好多人都成了泥猴,满脸满腚的泥泞,甚是狼狈!~我把袜子搽干了小腿,然后丢到了海陀的山沟里,留作了纪念,可能是对我的报复,第二天早上四点醒来,满天的星光,太阳、太阳、太阳、还有丹凤朝阳的云彩!从东方升起,人们欢呼、跳跃、用各种方式等待欢迎太阳的到来!
   下山的时候,由于鞋子干了,连鞋子上的泥泞都蹭没了,但我没有袜子,光着脚,谁说光脚的不怕穿袜子的?我这脚走到山下的时候,简直是寸步难行,左脚大脚趾头起了一个酒瓶盖子大小的大水泡,右脚起来两个黄豆大小的水泡,这一路让我饱受了领略自然艰难,其实生活就是这样,苦衷有乐,也让我记住了这海坨山,北京的第二高山、、、
    晚上我艰难的返回了北京南苑的妹妹家,连续的几天,因为脚起泡,无法走路,难忘的八一节了,好多朋友给我来了祝贺节日的短信,我只能一瘸一拐的拜访20年前久违的母校,去看看哪里的一草一木,去看看哪里的小战友,迎着酷暑夏练三伏,望望远处的西峰山,走进我曾经训练过的侦毒场、洗消场、战术训练场、射击场等,当然忘不了石鹰山,那是我逃课无出去,常去的地方、、、
    当然到了北京,少不了逛街购物,喜欢户外运动,首先逛逛北京的迪卡奴,连续逛了两个迪卡奴,非常全的运动产品,让我很兴奋!
    陪着妹妹和爱人,逛品牌折扣店奥特莱斯,这里的品牌打了折也便宜不多少,但还是很有诱惑力的、、
    来到北京逛了逛北京的什刹海、鼓楼、南锣鼓巷,这里人流很多,老外很多、小吃很多、美女很多、特别是北京的古巷、四合院很多

临走时,也没有忘记,脚好的时候,再次随着北京驴友,走香山、好汉坡、猴子爬、挂甲塔、水库、翠微顶、八大处,再次从北京的西山高处,遥望这北京城、、、
   北京很美,我曾经在这里生活过,也差一点留在了这里,虽然还算熟悉,但这里不是我的家,总归是要回去的。
   然后带着死党,又是一路狂奔,归心似箭,很快的越过了滨州的黄河大桥,回家的感觉真好!北京、我不得不离去!

用文字记录户外,精彩!  发表于 2013-8-13 11:18

评分

绿雨海 + 10 赞一个!
当年1知青 + 10 很给力!
豪情万丈 + 10 很给力!
深海 + 8 哈哈,开始以为不发片子了,

海陀日出,没密码
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3NzM3Mjgw.html

驴行北京  上部
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0NjUwODM2.html
驴行北京  中部
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0NjU4NTU2.html
驴行北京  下部
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0NjY3NDAw.html

因涉及私密,仅限朋友和同学观看,请单独索取视频密码,以便核实身份

北京海坨山,周六天气预报,上午阵雨,下午晴,于是我们地铁口集合,冒着小雨,因为北京的交通拥堵,我们龟速向八达岭方向前进,中午12点到达西大庄科,开始爬山,这时候雨还是没有停的意思,山上云雾缭绕,我  详情 回复 发表于 2013-8-12 19:54
深林虎哥 发表于 2013-8-12 19:34
驴行北京  上部
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0NjUwODM2.html
驴行北京  中部

北京海坨山,周六天气预报,上午阵雨,下午晴,于是我们地铁口集合,冒着小雨,因为北京的交通拥堵,我们龟速向八达岭方向前进,中午12点到达西大庄科,开始爬山,这时候雨还是没有停的意思,山上云雾缭绕,我们身上都打湿了。
     我们一路向销魂坡,冒雨前行,北京的户外环境非常的好,户外标志也做的不错,很规范,一路上,来往的驴们,脸都花了,屁股也都是泥泞,都成了你猴子

老虎哥哥,不给看不是?扣分哈~  发表于 2013-8-12 20:01

评分

深海 -6 不给看?小样,馋人呀。

重装集结

占领冲击出发阵地

虎哥这次北京之行回母校,会老友,登高山,,,一路还有嫂夫人相伴,这个八一节过的真是意义非常啊!  详情 回复 发表于 2013-8-14 18:21
到了延庆也不来找我

你老部队也在哪里吗?  详情 回复 发表于 2013-8-14 06:51
古风怎么在延庆?不知道啊  详情 回复 发表于 2013-8-14 06:39
冒雨向销魂坡前进
销魂坡的标示
北京的户外氛围很好,标示很规范
销魂坡第一次留念