中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 昆嵛山里避酷暑 溯溪途中遇虎哥(8月10日、11日露营、溯溪活动总结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

连续多日的高温,给我的拉练活动和游泳活动也蒙上阴影,我几乎快成光杆司令了。其实,我很理解队员们的心理:拉练,汗流浃背;游泳,晒黑了脸,这都是大家不爱做的。说实话,我也不爱做,这不,看见阿普在群里召集去昆嵛山露营、溯溪,我毫不犹豫、极其果断地报了名。
      此次活动参与者:阿普、好牙、阳光、小溪、碧桃、桃公、碧桃女儿、发财猪、发财猪儿子、豪情万丈10人。
      好牙,一直是我想见的昆嵛山的传奇人物,这次终于如愿以偿。听人家说好牙不太爱笑,我觉得这是谬传。好牙我和一见面,就笑着热情地伸出了他的手。可能是平日看他的帖子多了,或者是聊过天,我们并不觉得生疏。好牙经常笑,就是大家没抓拍到而已。但是,我也能感觉出来,很多时候,好牙喜欢一个人孤独地坐着,好像思想到了遥远的地方,眼前一切的事情与他无关。这种情形也经常在我身上发生。
      阿普,这位昆嵛山之母,更是位传奇人物。她的组织协调能力,她的快乐精神,她的勤快耐劳品质,成了户外的一个品牌。
      阳光,蓁山拉练有过一面之交。是一位豪爽、快乐、热心肠的户外人。店子水库里,游泳比我快;水库边上,一边烤肉,一边哈酒,两不耽误;水潭里,打水仗比小孩子还起劲。真是一位快乐的人。
      小溪,去年与她一起走过潭溪山、鲁山,今年,还一起去过呼伦贝尔大草原。一位气质优雅、宽容、大气、喜欢说笑的户外人。我觉得,这两天的游泳和溯溪,对小溪是个很好的磨练。
      碧桃一家,能看出来,平日都是碧桃做饭做菜,桃公一定是甩手大掌柜的。这次碧桃做的酸菜鱼真不错。桃公喜欢裸泳,而且明目张胆。碧桃女儿没有一般女孩的娇气,水库游泳、划橡皮舟、溯溪都无惧色,大概是受父母的影响。
       发财猪,第一次和她参加活动,让我过意不去的是,我40多斤的大包,压在她腿上一个多小时。露营的装备太多,车厢里都塞满了。洗鱿鱼,穿鱿鱼,发财猪一手操办;发财猪的儿子,颇有烧烤师的架势,和阳光一起忙活。看得出来,这位帅哥这两天过得很愉快。
       第一天,我们三点多从佳世客东门出发,直达店子村水库。那碧绿的清水,一下吸引了我们。扎帐篷的扎帐篷,下水的下水,又是橡皮舟,又是救生衣。小溪套上救生衣,也敢到深水里划水了呢。
       晚上烧烤后,我睡觉了。第二天早上4点,起床,沿着公路跑步,然后下水游泳。直到吃完早饭,桃公还舍不得离开水库。
      收拾行囊,转移阵地。在昆嵛山景区外面遇到了等在这里的虎哥和雪飞扬队伍。雪飞扬敢挑重担,背起了发财猪的20多斤的西瓜。
      经过半个多小时的路程,终于到达目的地。虽说不如去年的水量大,但在酷暑状况下,这已经很不错了。大伙好顿打水仗,疯个不轻。然后在树下打扑克,睡觉,聊天。虎哥兴奋地跟我讲起他的北京之行,明年将组织大家去北京玩。溪流淙淙,凉意袭来,真是天然的空调啊。
      真不想回到那个酷热的城市里。

评分

小溪 + 10 赞一个!
绿雨海 + 10 赞一个!
托尼 + 8 赞一个!
琪琪 + 10

好活动,占座等片

羡慕嫉妒恨
羡慕,和等待
羡慕嫉妒恨
{:soso__14326282840055493990_6:}好羡慕你们~~
嗨  真是的  家里客人来的真不是时候  要不今天就跟虎哥去了 能认识那么多大碗多么可惜呀  多可惜呀 多可惜

这话我听着咋就这么别扭呢,跟我们游泳就不高兴了吗?非要跟着虎哥走?  详情 回复 发表于 2013-8-11 20:04
哈哈,又玩得一塌糊涂。。。
季风2013 发表于 2013-8-11 19:50
嗨  真是的  家里客人来的真不是时候  要不今天就跟虎哥去了 能认识那么多大碗多么可惜呀  多可惜 ...

这话我听着咋就这么别扭呢,跟我们游泳就不高兴了吗?非要跟着虎哥走?

是跟着豪哥  详情 回复 发表于 2013-8-12 07:23

哈哈哈

豪哥真能

说的 好让人羡慕