中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[神州驴途] 草原日记(2013年7月26日----8月3日跟随恐龙哥哥去呼伦贝尔大草原)

he

2013年7月31日   阿尔山------满洲里

早上6:30就出发了。我后排的小溪和季风反复练唱《妹妹你要来看我》和印度尼西亚民歌《多可惜》,让我一时觉得她俩有当歌唱家的梦想。
      途中路过服务区,看见牧场里有大批马群。匆忙上完卫生间,忘了拉裤门就跑进草原给马匹照相。兴致勃勃地跑回来,小季悄悄滴提醒我:忘关门了。艾玛,真尴尬。
      到达满洲里国门,天阴了下来了。我们转了一圈,看了中俄双方的国门,看了界碑,看到乌云压顶,就急忙往回返。一路屁颠屁颠,总算在大雨之前上了车。
      在套娃广场,小季兴致勃勃地与几位男士坐在行李舱内打扑克。我和媳妇、小溪游览了商场和雕塑群。雕塑群真值得一看,艺术总能震感人的心灵。可惜蚊子太多,没有看完,我们落荒而逃。
      下午,在满洲里步行街上,我们开始采购。转了一家又一家店铺,整整三个小时。俄式列巴和香肠收入囊中,带回家给老爷子品尝一下。当年,我爷爷从山东阳谷闯关东来到东北,当劳工修建过中东铁路,这次还看到了铁路的遗址。我父亲一直没忘记列巴的味道,这次就满足老家的愿望,买了两个大的,够吃一阵的了。
      晚上就餐的时候,月明特意为17783的队员买来了羊肉串。小季小酒哈得喘不过气来。最后,一起去洗浴中心洗了个澡,通体舒畅。别误会,男女分开的。

艾玛,朕也会忘记关门呀?  发表于 2013-8-6 09:05

2013年8月1日    烤全羊仪式

昨天的一场大雨,彻底浇灭了我们去室韦的希望。我们在外面穿梭了三天,努力也白费了。
      由于行程的调整,龙哥始终处在紧张的工作状态中,不断地打电话,联系吃饭和住宿,拖着一条伤腿,还要车上车下来回奔波。将心比心,换成是我,我嘴上早起泡了。
      早上,我照例起来跑步,跑到市场去买西红柿。每次外出,我都爱到菜市场,那里可以接触到菜农和市民,可以听到真实的声音。回来的时候,下起了雨,噼里啪啦的,我连跑带颠的,还是湿身了。
      吃早饭的时候,季风一直未到。我好奇地问大伙,大伙支支吾吾地说她有事,来晚一会儿。后来,看见她不安地落座,脸上还有痛苦的表情,也不方便多问。后来才知道,原来她为我去市场买西红柿,滑倒了,重重地摔了一跤。
      季风大我三岁,理应叫她姐,但是因为她开朗的性格,我还是习惯叫她小季,她也乐意答应。加入17783以后,她处处照顾我。我曾经向大家承诺,去草原,我照顾小季。但我十分内疚,小季第二天就病了。但是,她一直想着给我买奶,买西红柿,买黄瓜,买玉米,按时服用螺旋藻。她把蒙牛奶递给我的时候,很严肃滴说:你想着,你喝的是我的奶。我小鸡啄米似地点头,是的,是的,喝的你的奶。她实在忍不住了,放声大笑,笑得花枝乱颤。最后叮嘱我:这段不准写。
     在笑声中,我们车子驶进了一家蒙古包接待中心。17783的队员身披纱巾先是打扑克,雨停了后,身披各色纱巾浪歪照相。
     适逢山缘与吉祥神话的生日,两位女士成为了仪式上的王爷,在主持人的引导下完成了礼节。烤全羊仪式后,开逮。女士们吃不动,我也不敢多吃。最后的羊排还是犒劳了草原的猛犬。
     最后的节目是骑马、开沙滩车。因为这里的规矩是客人上马后,身后要跳上去当地的骑手控制马匹,这让我很别扭,所以我没骑马。要是有女骑手,我一定跑一次。以前骑过马,屁股颠得生疼,记忆犹新。媳妇不知道好歹,马背上惊叫着跑了出去。
     后来,同行的一个哥们下马后,说了句:妈的,腰子都差点颠出来了。

季姐的奶好喝吧?  发表于 2013-8-6 09:08

2013年8月2日     扎兰屯-----新民

夜宿扎兰屯。早上起来跑步,看广场的人们跳舞、做健身操。与一位大连来的女游客聊了几句。她说:这里的人们很会生活,非常悠闲,健身以后去买菜买早点,什么也不耽误。她昨天就到了扎兰屯,晚上还在广场欣赏了腰鼓表演。
     早餐我吃的豆腐脑和油条、茶蛋。小季还是那样,匆匆忙忙地去买玉米了。
     小溪上车前,想买俄式香肠,就去小店转了转。看到了一份“俄式伯爵红肠”,也没细看就买了回来。到了车上,还展扬地宣告:我请大家吃俄罗斯香肠!
     同排的小季把红肠抓在手里细细一看:切,金锣火腿肠,产地临沂!大家一通笑啊。

俺总爱办蠢事,叫大伙好一个笑,这事以后同坐季风同学连吃玉米都吆喝俄罗斯玉米了!艾玛,难堪呀。  发表于 2013-8-6 09:10

2013年8月3日    新民-------大连-------烟台

新民,是辽宁省的一个县级市。早上跑步的时候,我顺路去市场看了看。买的黄瓜和西红柿都是一元一斤,比烟台的菜价便宜多了。        
       途径服务区,月明下车买的玉米就是三元一个了。东北话是三块一棒,咱听成了三块一包,还急急地问人家,多大的包啊?
      下午三点,渤海翡珠号起航。美美地睡上一觉,顿觉神清气爽。甲板上看大海,喂海鸥,照相浪歪。
      晚上吃的方便面。面对困难,你能用幽默表达出来,方显得成熟与淡定。爱妃,快给朕冲上方便面来。我这一句话,让美女们乐了半天。
      草原之行结束了。室韦没去成,每个人都心存遗憾。细细想想,人生不可能没有遗憾,旅行是人生的一部分,也必定存有遗憾。龙哥已经尽力,老天没让我们遂愿,怪不得他。学会换位思考,换成是你,你能做到哪样?
      快乐来自我们的内心,而不在景物。你内心不快乐,看什么也白搭。
      快乐靠我们大家制造,快乐是装不出来的。驴行和旅游是有区别的,建议搞清两者的区别。没做好驴行的心理准备,请谨慎加入。
      记得看见这样一句话:读书使人深刻,旅游使人广阔,如果我们无法使自己深刻,那么我们不妨走向广阔。每一次旅行,我都对人生有新的认识。宽容、理解、大度方显英雄本色。   
      感谢17783的姐妹们,感谢同行的朋友们,感谢司机师傅,感谢龙哥!(完)

豪哥这话说的太对了,快乐是大家制造的,发自内心,游玩就是游玩,一群合适的人到那里都是快乐的,无关景色,无关劳累,心不累则身不累。  详情 回复 发表于 2013-8-12 09:17

评分

小溪 + 10 超赞!大气豪爽的豪哥!

这坑是挖了不少
行程怎么变了,没去室韦,提前一天回来了,为什么没去室韦?
呼伦贝尔发大水去室韦和额尔古纳的桥都冲塌了过不去

室韦是呼伦贝尔草原行的点睛之处,留着明年吧,明年我也再去一趟  发表于 2013-8-5 12:25
游泳过去呀,小样~  发表于 2013-8-4 23:27
豪哥好快的速度,这么早就写上了
豪情万丈 发表于 2013-8-4 09:06
2013年7月26日   晚   烟台------大连
     世上有一种痛苦 ...

桃姐的深情送行(手机照片)

第一顿聚餐

还有这么个仪式呀,好郑重的  发表于 2013-8-5 12:26

评分

深海 + 10
不会游泳的鱼 + 12 很给力!