中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和草原有个约定---科尔沁草原归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

骑马.jpg 酝酿了很久的草原之行,几经辗转,最后决定还是跟随着大地远行的队伍出发吧。第一次带着5岁的孩子跟随着驴友的队伍远行,也算是一次小小的挑战。吼吼!不过人生总有太多的第一次需要去体验,不管三七二十一还是二十八了 上路吧,向着我向往的草原前进…… 记个流水账,以后慢慢回味,嘎嘎!!{:soso_e112:} 7.26日第一天晚上8点40到了烟台港集合,去的有些早,不见人影。第一次和驴友们见面,很是好奇。印象中的大地据说和功夫熊猫很神似,我就一直寻找着人群中的“熊猫”形象。突然人群中出现了一个人,我一眼断定,此人就是,吼吼,事实证明女银的第六感是及其准确滴。 话不多说,安检之后上了船。需要说的是:大地挺有招,吼吼!给大家剩下了一笔不算少滴银子,在此仅代表个人鞠躬感谢了。(此处有掌声) 一路的风平浪静,让我对此行多了一些期待,我想,这应该是一个好的开端。{:soso_e100:} 7.27日第二天早上四点多到达了大连湾,当地的一位司机师傅接待了我们,这是一位很敬业,很谦和的老司机,没有过的的言语,没有过多的计较,一路上也在尽力的帮我们节省银子,同样鞠躬感谢。(此处还有掌声) 历经几个小时,终于到达了通辽甘旗卡镇,迎接我们的是当地的一位美女导游,安排午餐是在一个像模像样的酒店里,这是我认为团餐质量还比较不错的一个酒店。但是呀但是,齁咸呀 齁齁咸呀! 导游解释说 这是当地人口重的原因,入乡随俗?。。。。。。 上午的路上飘过了一阵雨,据司机说预报的有雨呢。午餐完毕也掉了几个雨点,心想着第一天的塔敏查干沙漠莫非要在雨中欣赏别样的风景?但是!还是但是!雨在我们到达了沙漠后,调皮的逃走了,太阳也和我们捉起来迷藏,哈哈 美女导游说,这是她来沙漠最好的一次天气,以往来,烈日炎炎的时候 给钱她都不爱进去,都是让游客自己进去 然后在外等待。 这次却是陪着我们深入沙漠,深度解析。啊~!天哪~,你咋那么给力呢。 进入沙漠后,迎面看到了很多越野吉普、摩托车、骆驼和马匹,还有那些被晒得黝黑的民族气息浓郁的健康的车手小伙子们,仿若进入了异域。我们一行选择了越野吉普,都想体验那飞跃,刺激的感觉。我抱着孩子只能坐在座位上,同行人说,真正刺激还是站立在上面那种像冲浪的感觉,才是最刺激的。 沙漠里,只能赤脚前进,沙子的阻力,让我们行进的真有几分吃力。玩的最开心的还是孩子们, 翻滚、滑沙、嬉闹,很是一个投入。我这一把年纪,被孩子们感染着,干脆也来了一把驴打滚,结果不标准的姿势,吃了一嘴沙子。哈哈,体验了一把还珠格格中的情景再现! 值得一说的还是滑沙,开始导游推荐我们去玩,远望去一点点的坡度实在是让我不屑一顾,但是想想来了一次,还是体验一下吧,于是乎呀,于是乎,上去之后,看起来起码有45度的坡度,坐着一个板子上,我有点退缩了,哎呀呀!谁说坡太短了,谁还敢说就这么点长度。说是说,既然上去了 不玩就非好女子,那不是姐的风格,一不做二不休,速度~ 速度~~!拍拍屁股不过如此。(掩饰)大家经过第一轮的尝试后,胆子都放大了,有连续的完了好多次,方才罢休。过瘾! 晚上入住大青沟,景区内的住宿的确与城市不可同日而语。但是这样可以节省时间和我们的行走路程,反正我也挺能遭罪的,就凑合住着吧。 饭后是青沟情篝火晚会,节目挺精彩,据说都是业余的演员排练的,其中有一位歌手还参加了星光大道,有不俗的成绩。但是,连续的车船颠簸,大家的确都累了,孩子更是支撑不住,躺在我怀里睡了过去。结束的时候,大家围着篝火跳的集体舞,孩子很兴奋,此情此景,用群魔乱舞来形容再确切不过了。 酒店的设施很不好,就这样标准间还都满了,同行的四位男士住了一个四人间,有些委屈了哈。白天沙漠的沙子弄了一身 ,特别是孩子,恶劣的条件下 还是给孩子洗了洗。一跺脚,估计能抖落一地沙子,让我们情何以堪呐。 一夜无话,7.28日第三天早上饭后出发到大青沟国家4A风景区,天公作美呀,本来夜间的雨怕耽误了我们今天的游览,但是在我们出发前,景区的雨已经停下了,漫步其中,似雨似雾的有了种空灵的感觉。我贪婪的呼吸着林中的空气,肆无忌惮的感受着天然氧吧带来的清新怡神的享受。 青沟不大,之所以叫沟,是因为周围沙漠的环绕下出现了一片绿林,我想是不是就是传说中的沙漠绿洲,吼吼!------但是吧 我觉得吧,它的确就像个大沟! 步行不远处,到了一个民族游乐场,不大的地方,院子里开了一片片的小黄花,镜头里看去竟然有了几分油菜花的味道。于是乎,举起我们着业余不能业余的相机,准备混充一下。呵呵! 射箭,打靶,呵呵很是有趣 就是一个都没射中。{:soso_e143:} 第一发子弹差一点命中目标。满怀信心的第二发,居然跑偏了, 重在参乎吧。 滑锁也是个有缺的项目。站在台子上,脚底有些发软,哎呀 亲娘呀,在下面咋就没觉出来呢。但是当你纵身跳起来的时候,发现一切都是那么的惬意,风吹过耳际,在空中如彩虹般划过的时候,身体就像插上了翅膀,完成了生命中一个精彩的华音。意犹未尽。这个感觉到了小青湖之后,愈发的强烈。 下午到达了三岔口漂流,以前也飘过,这次漂流的不同在于这是在一个浅浅的泉水中漂流,没有险滩,没有漩涡。所以这次的没有险,只有惊,悲催呀悲催,所谓惊 是因为遭遇了一帮东北那嘎达的小伙子,始料不及呀。疯狂呀疯狂,雁过拔毛,人过湿身。我说孩子小别泼了,小伙子笑嘻嘻的说:“小孩不泼”我刚庆幸了,求饶有效,结果后面跟了一句“但是妈妈可以泼”。哎呦!我的亲娘呀 一路上还庆幸买了个雨衣保护的还算好,结果,就这样,从脖子后面直灌到底,那叫一个透心凉呀。气得我大喊,{:soso_e118:} 结果那帮小伙子们开心的手舞足蹈。妈妈咪呀,一共三个弯道呢,弯道之处一片混乱,有些成人加入了泼水大战,倒也畅快淋漓。(看的畅快,自己还是不要淋漓的好) 一路有了孩子的护佑,也还躲过几个小战场,到了最后一个弯道,又遭遇了那帮小伙子,哎呀妈呀,我划呀划呀,咋就是划不动尼。欲哭无泪呀。就听着那些小伙子说,最后一个弯了 该干一仗了,我听着直求饶 我说:“快免了吧,孩子都被你们吓得啥样了”。孩子也很配合,看到他们猫着头 穿着雨衣趴在那里,很是惹人怜爱。就这样,终于躲过了最后一劫,买噶的,到达终点了。呵呵 过程有些惊心,但回忆还是很美好的。如同生命中的风平浪静总需要有些浪花来点缀,这样生活才更加多姿多彩吧。 还应该一提的是,一路漂流虽然经过了很多次惊心,但是也多亏那几个小伙子,在我们遇到浅滩的时候,推了我们一把,也一并感谢了哈。 漂流完毕,太阳公公出来了,火辣辣的 上衣很快就干的差不多了,哈哈 天公依然配合的很好。雨后的天空放晴后,形成了大块的云层,在纯净的蓝天映衬下,白的极致,白的剔透,白的彻彻底底。让我不禁哼唱起了那首蓝蓝的天上白云飘~~~那叫一个惬意呀。小青湖在蓝天白云下,也散发出了别样的景致。如同少女般,轻盈,迷人,委婉而婀娜。驴友们也抓住了这难得的景色,尽情的记录着眼前的美好。 晚上的酒店入住通辽市,酒店应该是新建的,设施都还可以吧。但相比大青沟如同天上人间了。大人孩子终于可以好好的洗了个澡了。晚餐大家选择了自己就餐,自行解决。毕竟住宿的地点是郊区。我们转了一圈,还是决定到当地一个算是特色的抻面馆品尝一下。面,有些像拉面的感觉。这里的物价不高,老板说酱汤面比骨汤面要贵,我随口说贵多少,老板使点劲说:“大碗7元,小碗5元”我就纳闷了,骨汤面多钱呢,老板接着说:“骨汤面大碗6元,小碗4元”。听完,果断决定 上酱汤面。本想再尝点牛肉,小菜啥的,结果我们去的时候好些完了些,都卖光了,最后给我们推荐品尝了脊骨,味道还真是挺不错。吃完了,喝足了,买点水,回酒店美美的睡了一觉,梦里面仿佛已经到了草原。 7.29日第四天早上,出发珠日河景区,看草原去喽!沿途的路很颠簸,内蒙的自治,地方保护,很多路面失修。其实本来可以1个多小时到达的路途走了2个多小时(其中导游领错了20多公里的路,流汗!!!狂汗!!!!!)。 草原的景象在沿途中也已经收获颇多了,最喜欢的还是那蓝天白云,山峰大哥说,城市的污染,让我们很难见到这样大片的呈块状的云朵,一片片的,如同撕碎的棉花絮,心也跟着飘呀飘~~~,最怦然心动的是那一团团的成片的云朵围绕着太阳,呈现出的那一片呈鱼鳞般散去的壮阔景象。我极其贪婪的看着天空,贪心的想要把这片天空带走,但是它毕竟只能留在了记忆中,心中留有这片天空,心中没有了阴霾,我想这就是最大的收获吧。 到了珠日河,看到了大片的草原和蒙古包,骑上了温顺的小马,女士和孩子们都选择了护骑,呵呵 安全第一。或静或动,马上的感觉俯瞰草原,也是别样的情致。我的护骑是个健谈的小孩,18岁的高中生,他说他9岁开始起码 在这里暑期打工4年了,对于外面的世界也充满了好奇,一路谈笑风生,时而驰骋,时而悠闲,呵呵终于体验了草原骑马的感觉。了一桩心愿哈。 有几位同伴没有骑马,在草地上极尽所能的摆出了各种pose,抓住这美好的瞬间。呵呵,真好!同行的几位大哥大姐们,专业的相机何用我们班门弄斧,我们玩的极致,他们也拍的极致,时间的原因,在不舍中,告别了珠日河,告别了草原,告别了蓝天白云,告别了无忧无虑,开始了周而复始的琐碎生活。和朋友们半玩笑半当真的说:我的心留在了那里,留在了纯净的天空,留在了那一片片白云里。 总结一句话:此行天时地利人和。纵有缺憾也是完整的人生。

借用山峰1号大哥的片子 感谢了

小青湖的婀娜之美

小青湖的婀娜之美

广袤的草原,随风而动

广袤的草原,随风而动

点燃篝火

点燃篝火

雨后的天空

雨后的天空

悠闲地马儿,温顺可爱

悠闲地马儿,温顺可爱

精彩的马头琴表演 如熊熊燃烧的篝火

精彩的马头琴表演 如熊熊燃烧的篝火

评分

欧阳春 + 10 赞一个!
虚静 + 10 很给力!
琪琪 + 10 赞一个!
紫罗兰 + 10 赞一个!
兰儿 + 8 赞一个!
深海 + 6 赞一个!

楼主写的好,拍的也不错,赞一个~

这帖子不应发在这个板块。 这是活动召集板块。

花开的帖子完整的记录了活动的全过程,令人回味的开心之旅,感谢大家的参与{:soso_e183:}

虚惊懒死了。你那无敌兔拍的片子呢?

很喜欢小糖果那张侧脸的片,还有对于楼主码字的热忱给予肯定和鼓励。人行欢迎您来常坐,{:soso_e160:},也欢迎您来码字,更欢迎您来游记。 提个小建议,可以将图片分楼层发,这样便于大家分享点评,也令您的帖子流畅美观。{:soso_e181:}
很好的游记,前年我们滑沙的时候是要穿上沙套的,沙的温度很高~
很好的游记,前年我们滑沙的时候是要穿上沙套的,沙的温度很高~
开心之旅,还没看够,照片没了吗?
琪琪 发表于 2013-8-2 06:02
开心之旅,还没看够,照片没了吗?

太多了 没整理