中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 身体力行

我的站桩之路

跟着楼主的帖子,昨天看了一下姚宗勋意拳的一些步法和招式,里边暗含着太极形意的东西。
是啊,内家拳都是相通的。
请多指教!
学习了,也想站站,
基本要领还是没学会
最好楼主配上片片,
便于大家学习动作
在一楼我贴过一张姚宗勋的站桩照,就那样站就行。
百会上领,身体放松,两手抱圆于胸前,两膝微曲,两脚平放于地面。
自然呼吸,无任何意念。

要领非常简单,难点只有一个:坚持。

我呢,最近没什么进展。还是那样,每天两次,每次一小时多点。感触也都和以前差不多。哦,有一小点儿进步,就是右臂、右手的麻胀感也明显起来了,以前总是左强右弱的。

这几天家里供暖后,太热了,燥得慌,想多站点,总是静不下来。有点烦~
身体力行 发表于 2013-11-20 16:58
百会上领,身体放松,两手抱圆于胸前,两膝微曲,两脚平 ...

{:soso_e142:} {:soso_e142:}
跟着楼主站,天天来锻炼
身体力行 发表于 2013-7-27 10:34
这次是坚持下来了。每天一次,20~30分钟。
    据说有的人身体比较敏感,或者说根器上乘,或者说有慧 ...

加油,站桩是整体性的治疗,治本,贵在坚持。
身体力行 发表于 2013-11-20 16:58
百会上领,身体放松,两手抱圆于胸前,两膝微曲,两脚平 ...

如果站桩燥的慌,可以先想象身处清凉之地。
清泉之音 发表于 2013-10-26 21:49
又仔细看了你的帖子,我是右手抱的圆大左手小,两只脚尖明明在一个水平线上,站时总感觉左脚在前右脚在 ...

大部分人不信这个,我也希望家人能信,继续努力吧。
小王 发表于 2013-12-7 20:33
如果站桩燥的慌,可以先想象身处清凉之地。

不要意想,傻站就行。