中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 身体力行

我的站桩之路

站桩40天了,日均2.5--3小时,一周前全身出现大片红疙瘩,站完桩痒的厉害,也不知是不是排毒,没管它,继续站,这几天消了,挺奇怪。
清泉之音 发表于 2013-10-18 16:35
站桩40天了,日均2.5--3小时,一周前全身出现大片红疙瘩,站完桩痒的厉害,也不知是不是排毒,没管它,继续 ...

佩服!你好用功啊!我也想多站些,可惜总是坚持不了~~

红疙瘩啊,应该是排毒吧,好像看见过别人说过出现这种情况的~好了就好,没管它就对了:)

多交流啊~
身体力行 发表于 2013-10-19 16:43
佩服!你好用功啊!我也想多站些,可惜总是坚持不了~~

红疙瘩啊,应该是排毒吧,好像看见过别人说过出 ...

好啊,这几天功感不是很强,很想找个明师指点下,有桩友互相鼓励一定要坚持住!
不是很清楚哈,排毒是红疙瘩?

不是说排毒是红疙瘩,而是说,红疙瘩是排毒的一种形式。还有很多种,详见 “大爱无疆至善至美”的文章:《站桩治疗常见慢性病的排病反应》http://blog.sina.com.cn/s/blog_b507c78e0101bw25.html
链接按钮似乎又不好用了?要点如下:
=====================

1,高血压患者在练功的第二时期血压逐步趋于稳定、下降,也有恢复到正常的。但到了功感最佳的时候会突然出现头昏脑沉等症状,血压回升,这说明病灶的反应期到了。也有的高血压患者到了病灶反应期,血压虽然回升,但却并没有不舒适的反应。另有个别患者虽然头昏反应剧烈,但血压不变,站桩降压仅仅是小病而已,关键是你能不能继续下去,权利就在你的脚下。

2,抑郁症、神经衰弱、神经官能症患者到了本时期会出现头部胀痛、头晕、不能入睡、多梦、梦遗、心悸、四肢无力、饮食减退、情绪低落等症状,尤其是头部就像灌了铅一样,或者更像未开凿的石头一样,这个时候晚上休息就像噩梦一样,无法入睡,这个时间根据患病的轻重,有的时间较短,有的时间有数月之久,但是一旦度过这个阶段,犹如婴儿香甜般的睡梦就会变为现实,这个时候你的精神状态,会焕然一新,这也是我的站桩实证。

3, 各种风湿病患者会局部或全身冒凉气、出冷汗、打冷战。风湿严重的患者即使在六七八月天气最炎热的季节也要穿棉衣、盖被子。有的凉气、冷汗出了几个小时甚至几天后,又突然出现暖流感、温热感,但不久又出现凉气冷汗。有的上半身出热汗,下半身出冷汗;左半身出热汗,右半身出冷汗。左右上肢、左右下肢有时也会出现不平衡。核心部位出汗就是脚部,开始时脚的出汗不如叫流水,直到有一天双脚再也不出汗,而是发热,就是三伏天或三九天站桩时双脚热的烫人(感觉),这个时候风湿早已飘然而去。

4,心脏病患者到了此时期,心脏会出现种种不适应的反应。因其心脏病表现的症状不同,到了此时期反应也不尽相同。详细内容参考我的《康复日记》。近视、远视、角膜炎、青光眼、白内障、沙眼、散光等眼病到了此时期,会眼酸、疼、痒、流泪,视力暂下降,反应过后,视力又回升、提高、康复。

5,脑震荡后遗症、耳鸣、耳聋(不是先天的),也有恢复正常的可能。临床有数十例患难与共者因神经功能失调或脑血管疾病引起的耳鸣耳聋,经过练功治疗后恢复正常。

6,颈椎增生、颈椎肥大、颈椎炎、鼻炎、咽喉炎等慢性疾病经过认真练功,快者一个月、四十天,慢者不超过百日即可恢复健康。

7,牙龈、牙周炎患者(耳鸣、耳部感觉不适),在练功过程中会反复出现牙疼。重者是肾部不适,肾部刺痛、疼痛;如果这个时候你用双盘试一试,肾部的不适会更加严重,这就是最好的证明。肾病反应开始首先体现在牙或耳,这是最早的信息,尤其是肾功能不全或肾衰者,如果你在这个时候站桩了,祝贺你,你拯救了自己,剩下的就是继续。

8,肺结核、胸膜炎、肺气肿患者在此阶段会哮喘、胸部疼痛、肺部微量咯血。

9,肠胃病患者在此阶段会反复出现肠胃不适,如胃胀、饱嗝、倒气、便秘等症状。

10,肝炎等病患者在此阶段,其肝胆部位会反复疼痛,下肢肿胀。

11,膝关节受损、腰脊劳损、腰脊骨质增生、腰椎间盘突出、坐骨神经痛等患者在此阶段会反复疼痛。但是站桩对于这些症状可以用神奇来形容,这是我的亲身感悟,我曾经因为练习打坐膝关节受损,我曾经因为练习双盘腰部受损,但是,因为我在一直站桩,都一一的修复了,这是我的亲身体验。

12,肾炎、泌尿系统等患者在此阶段会腰疼、小便多,小便时疼痛、小腹痛、关元不适等,但是如果结合艾灸,康复的效果就会锦上添花。

13,脚刺、脚鸡眼、脚垫,在此阶段会脚底板疼痛,不能站桩,不便走路。

14,心脏病、糖尿病、肾病、下肢关节炎患者在此时期会出现下肢肿胀,严重者鞋袜穿脱困难,这是气血回流受阻所致,经过多次反复后,肿胀消失。

……
清泉之音 发表于 2013-10-21 10:46
好啊,这几天功感不是很强,很想找个明师指点下,有桩友互相鼓励一定要坚持住!

我也是一阵一阵的。明师啊,等你找到了招呼我一声啊~
身体力行 发表于 2013-10-24 18:37
我也是一阵一阵的。明师啊,等你找到了招呼我一声啊~

又仔细看了你的帖子,我是右手抱的圆大左手小,两只脚尖明明在一个水平线上,站时总感觉左脚在前右脚在后;我的肠胃不好,刚站那几天总打嗝,一段时间后又增加了打哈欠,现在哈欠没有了,打嗝偶尔,开始排气,说到排气就很激动,要知道我已经很久没有排气或者说像别人那样痛痛快快地来一个,所以肚子总是胀大便也困难,饭也不敢吃,去医院做了各种检查也没查出所以然,又吃丨中药,艾炙泡脚等各种折滕,收效甚微,自从站桩到排气阶段后,现在经常也会很响亮地来一个,跟别人说大家都觉得将信将疑老公说是中药的作用,只有我自己知道这是站桩带来的奇效,可惜中国传统养生这么好的方法,知道或者实践的人却寥寥,前晚得知一亲戚患宫颈癌做了手术,我劝她等手术后养一养开始站桩,不知她听进去了没,所谓佛渡有缘人,此话真的不假!
我到现在也是偶尔会哈欠连天,有时候一个也没有,反正,不管什么现象,都是身体在自我扫描、自我修正,随它去吧。

说到亲身实践,最近常看胡涂医的文章(不知你看不看他?说得很好的。他的博客,你搜“胡涂医 新浪博客”即可)。他就经常引用老子的话:上士闻道,堇而行之;中士闻道,若存若忘;下士闻道,大笑之﹣﹣不笑不足以为道。当然,我不是很喜欢后面这一句,显得好像自命不凡似的~~

我想,我们先自己把身体调理好了,做个榜样,对身边的人总会有些带动作用的!即使他们一时不信,时间长了也总会受些影响的。
不错,关键是坚持,能够坚持下来就成功了。

嗯,是啊,我也是这么想的。以年来计的。  发表于 2013-11-3 06:42
身体力行 发表于 2013-11-2 06:10
我到现在也是偶尔会哈欠连天,有时候一个也没有,反正,不管什么现象,都是身体在自我扫描、自我修正,随它 ...

回头捜捜看,我现在上网捜的都是桩友站桩中的反应以及一些站桩理论

我也是从一个桩友那里知道他的。  发表于 2013-11-3 06:42