中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寓言大赛投稿:《驴叫》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“桥,摇摇晃晃,走过去,身后是一串孤独的脚印。一个老太,颤颤栗栗,端过一碗汤, 她笑了:喝下去,忘了吧。我大喊:不会忘记,忘记,我就失去重生的意义。。。”
  正是没有喝下奈何桥边那碗孟婆汤,所以我依然记得我本是一头驴,后经过六道轮回,遵守五戒,方得今生六根整然人身。
  虽然沦为人身,但我还是怀念做驴的那些日子,因为我发现人多贪欲,或多疑,或相轻,或伪善,而我喜欢驴的那种“少欲无为,身心自在”。于是,驴的意识一直残存在我的脑壳里——或许,我本就是一头驴。   

公元二〇一三年七月二十一日午夜,正值“天干物燥防火防盗”的二更半时分,我正老老实实的趴在后院数月亮玩,忽听前庭人声鼎沸,似乎是因一个座位在争闹。于是我便伸过驴头看个究竟,原来是水区新发了一篇关于驴的故事引起轰动。
  因关乎到驴,所以也就引起了我的驴精神,我睁大驴眼,认真拜读了三遍。但驴脑没有那么些弯道,此帖所要表达的内涵我还是参不透,应该算是个寓言吧,因为它符合寓言那种“语言简洁干练,带有讽刺或劝解性”的特点。
  虽然旁边竖起一块“切勿对号入座”的提示牌,但说实话,还没看完我就入座了,虽然有些被强按驴头的感觉,也不知是不是占了别人的座?其实无所谓,多对对此类的号,多坐坐这样的座,多反思一下自己,也算是个学习成长的机会,虽然我再成长就不惑了,但是“我自年少便性情,年欲不惑尤不醒”,所以,多被敲敲驴头,还是有好处的,说不定会一语惊醒梦中驴。
  座我是在心里占下了,但我没敢驴叫,我又缩回驴头数月亮玩去了。之所以如此,原因有三——
  之一:只从前庭独立以来,我的进门证就常常失效,无法正大光明的进入,不知各位有没有类似的问题,如果没有,那还真是“跟我的驴品有关”;
  之二:也是最主要的,当时帖子热度高的可以烙油饼,围观者众,其中不乏有“坐着看笑话不腰疼的”和“等着砖打出头驴”的,如果当时我一驴叫,铁定会让看笑话的把嘴巴咧到后脑勺去——忘了,有俩耳朵当着呢;而也会让那些等着扔砖的人我想那会因用力过猛浊气外泄污染了环境;
  之三:如果我当时“啊噢~~啊噢~~”叫几声,会不会有因被强jian而得到快感的嫌疑?
  所以,还是缩回我的驴头好啊——驴也有自知之明,驴肝肺不都是坏的!

帖子里说的“我承认我是蠢材了,我还会道歉了”我不认同,其实驴并不是蠢材,《驴赋》开篇即说“神者龙,仙者鹤,骏者马,勤者尊其为驴也”,“荷物似马,辛劳如牛;忠实若狗,聪慧比猴”——驴该是勤劳坚韧忠实的象征。而驴虽“难入牛马之列”却也“不屑猪狗为伍”,所以,能挂驴名,也符合我的驴脾气。
  道歉不需要学习,需要的是底气和勇气。说到道歉,就再提一下我在某一帖中的道歉,我从没认为我开始说的话里面有不洁之语,之所以我还是道歉了,并不是我想故作君子,而是因为我当时确实是想骂人了,于是我说“如果 他妈 也是污言秽语的话,那我在此道歉!同时我认为好像我在12楼的那句 一不小心把你底裤里的那抹阴暗抖露出来 也是不洁之语,一并道歉!”我只是耍了点驴聪明,是借道歉之名行“他妈 也是污言秽语”、“一不小心把你底裤里的那抹阴暗抖露出来”之骂,仅此而已!
    对此我的观点还是“如果某管理确有此作为,该谴责;而楼主的那些言论,也很不妥”。

我是一头驴,其实在我的眼里,人和我们没啥区别。相反通过动物的眼睛来看这个世界,有时候会更透彻一些,这个在莫言先生的《生死疲劳》里已有所证明。从我的驴眼看,最近前线里掺杂了些肮脏的东西——其实这也很正常,一位伟人就曾说过“打开窗户,除了有新鲜的空气进来,难免会飞进几只苍蝇”,关键是管理们怎么去处理了,先和和稀泥我很理解,其实从别人眼里看是和稀泥,但用意是通过和稀泥给更多的坛友一些留在这里的机会,毕竟,通过这样一个网络平台大家聚在一起不容易。如果是我,也会先打打驴滚,和和稀泥。
  但,驴的观点是,当一些龌蹉之人把你的这种管理看成是笑话或懦弱而依然“驴叫不改”时,那么——反正我会关键时候伸出我的驴蹄踢无赦,因为,论坛是大家的论坛——如果爱,请深爱,如果不,请离开!

我在“让人心凉”那个帖子中说错一句话,就是说把那个帖子移到水区,奥特曼版主第一时间说“水区不是垃圾场”,多谢提醒,我赞同——就让垃圾帖子无处容身吧!
  以前从不敢来水区,怕被水淹,最近刚学会了驴刨,就把这篇《驴叫》发在这里,试试水性。我认为这篇应该不算垃圾,如果是,请奥特曼版主删除了事。
  再有,这篇《驴叫》借用深海版主的一篇帖子说话,如有不妥,我会打上马赛克——相信你的胸怀是宽广的能够谅解,因为你是深海而非浅滩。另外,深海版主以后再拿驴说事的时候,请不要提到“书院”,那样我会很不安!谢谢了!

驴叫到此,不知人类会不会懂驴言,不懂的话你就权当看个笑话。博君一笑,也算善行,说不定因此下辈子我依然会生为头驴——你也会的!
    也或许,有人看完会说我是“一加一”,那我会说:“恭喜你答对了!”——一方水土养一方人,谁从小不是喝井水长大的啊。
  最后,砖头金币啥的你就尽情的朝这扔吧,不过砸到谁与我无关,反正当你看到这篇贴子时我早已撒开蹄了。。。

评分

秋意浓 + 4 咱也有金币,扔几个!
奥特曼 + 10 很给力!

砖头搬不动,金币舍不得扔
楼上真吝啬啊

偶还要啃完398只猪蹄,才能扔金币玩
遥遥无期中

不知怎的,看过帖子,突然想起一个成语,云泥之别
这个就是传说中的近墨者黑吧

米文化,米进过书院,有说错话,敬请谅解
楼上真吝啬啊

遥遥无期中

不知怎的,看过帖子,突然想起一个成语,云泥之别
这个就是传说中的近墨者黑吧

米文化,米进过书院,有说错话,敬请谅解
很久未见这样的砖帖,一气读完,两字:写的好!
很久未见这样的砖帖,一气读完,两字:写的好!
楼上的说话都带复印机的?
我不信谁能一气读完
亚米 发表于 2013-7-27 11:41
楼上真吝啬啊

你现在可以买为爱劈,买好后设置为主组就可以扔金币玩了
小贩 发表于 2013-7-27 15:43
我不信谁能一气读完

舍老前还有谁?