中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿普

我的别样小五台

一路有泉水相伴,累了就放下大包休息会,喝口山泉水,从海拔1200营地--2400营地都有水源,所以包里带几瓶第2天的功能饮料就行。

走了大约一个小时,就看见了梦轩给我描叙的小五台的特色,山的下面山沟是树林,上面是草地,一望无际,遍地鲜花,一棵树也没有。我当时站在山下,好一个深思,这是为什么呢? 不一会我得出答案:还是水的问题。

我一登陆照片就不直接显示了, 为什么呢? 拖拖拉拉的, 我赶快把这个帖子发完. 上到海拔2200左右的时候, 我有点不太适应,头有点晕, 走一会就赶快停下休息会. 山路很陡,很窄, 风景依然! 路边的白桦树, 我第一次亲眼看见, 撕下一块带回家, 试了下, 真可以当纸用. 晚上7点左右, 上到第一个山顶海拔2400, 大家放下包休息. 边拍照边等待后面的驴友. 在山顶望西面沟底一看, 海拔2200和2400的营地, 已聚集了上百顶的帐篷, 有从下面来的驴友说, 沟底已没平坦露营的地了(后来听说老前他们就是在沟底2400的营地露营的). 经商量决定到海拔2500的牙口露营, 轻装下山取水. 伴着辉煌的落日,继续前行.
小五台之行 073yasuo.jpg
小五台之行 075yasuo.jpg
小五台之行 091yasuo.jpg
小五台之行 101yasuo.jpg
小五台之行 105yasuo.jpg

海拔2500的垭口营地, 在垭口营地西看山沟里的2400营地
小五台之行 134yasuo.jpg
小五台之行 142.jpg
小五台之行 150yasuo.jpg
晚饭后大雨,  正好都回到帐篷里休息.
第2天早, 天气晴好, 勤劳的驴友5点多就开始工作了.
小五台之行 159.jpg
小五台之行 158yasuo.jpg
我的网不好? 怎么老发不出去?
早餐后, 该走的都走了.  远远看着一拨拨驴友在山脊线上, 来的来, 去的去, 心里惦记着肩上的伤. 我盯着眼些的花草看了又看, 怎么也看不够 ,我干脆脱下外套, 趴在草地上, 连着吃了2个金莲花, 金莲花融化在我的心里.
我就是为了这些花而来的。
我的小五台很腐败,很享受。来,大家一去吧!
小五台之行 294yasuo.jpg
小五台之行 306yasuo.jpg
小五台之行 366yasuo.jpg
竟然吃了2朵金莲花?太FB了,俺可是1朵未朵呵~~~;P
你们的夕阳和晨雾很美~~花花更美~~
你检查一下,变没变成大金牙?[24]