中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的别样小五台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我因只有周末2天的时间,不能跟老前、S们去小五台。我参加了大伟的7.10-12日3晚2白天的小五台卧铺之旅。对于体力弱一些或者和我一样不想自虐的人来说,是个不错的选择。 周五下午5点,大家在大润发集合上车,按时出发。卧铺车很舒服,一路上扑克、聊天、吃东西、睡觉。车上有WC,只在维坊停了一次车,其他时间没有再下车。因道路的原因,第2天13点多到小赵家。因车晚点原准备在小赵家的早餐取消。感谢如烟送我的10个扛子头!本来为了减负、想把这10个杆子头放车上,没想到他竟然帮了我和其他驴友的忙。在车上还临时借用了多余的一个腰包和一个大包,感谢大伟和其他的驴友一路的关照!! 在小赵家简单梳洗,吃点东西后,分乘2辆拖斗车出发(我们是计划从东台穿北台),车沿着颠簸的小路蜿蜒爬行,,大家贪婪地欣赏着沿途的风景,心急地等待着金莲花的约会,。。。。。。 车一直上到海拔1800左右,听说中午刚下了一场大雨,路有点泥泞,车实在是走不动了,大家只好下车。虽然个别的驴友被颠晕车,我感觉还挺美的,好久没坐这样的车了,毕竟不用自己重装去爬。心里惦记着老前、S们正在路上,一有其他下山的驴友,我就睁大眼睛盯着看。在海拔1200-1800之间,有很多露营的帐篷,五颜六色地镶嵌在碧绿的树林、草地上,有的带孩子老人全家出动,竟然有2室1厅带烧烤做饭的全套帐篷,在这里露营,可以一天来回轻装上东台,也是个不错的选择
依我看,出门就挺好,呵呵。

是呀,从东沟下撤,一路上就想着能与你们相遇,一路期盼,一路嘀咕,到了小赵家,追着小赵问究竟。

感谢大家的关心! 感谢姚明的清单! 我不是摄影发烧友,我只带了个小卡片机,美景都藏在我的心里。我知道那些摄影高手会把小五台的风景完整地带回来的,所以放心大胆地腐败着我的小五台。 挑几张大家看看,我这样走值得不? 下了拖斗车后,沿着这条土路一直上升。路2边各种花灿烂地开着,有些我们当地也有,有些是第一次见到,好多叫不上名字。

一路有泉水相伴,累了就放下大包休息会,喝口山泉水,从海拔1200营地--2400营地都有水源,所以包里带几瓶第2天的功能饮料就行。

走了大约一个小时,就看见了梦轩给我描叙的小五台的特色,山的下面山沟是树林,上面是草地,一望无际,遍地鲜花,一棵树也没有。我当时站在山下,好一个深思,这是为什么呢? 不一会我得出答案:还是水的问题。

我一登陆照片就不直接显示了, 为什么呢? 拖拖拉拉的, 我赶快把这个帖子发完. 上到海拔2200左右的时候, 我有点不太适应,头有点晕, 走一会就赶快停下休息会. 山路很陡,很窄, 风景依然! 路边的白桦树, 我第一次亲眼看见, 撕下一块带回家, 试了下, 真可以当纸用. 晚上7点左右, 上到第一个山顶海拔2400, 大家放下包休息. 边拍照边等待后面的驴友. 在山顶望西面沟底一看, 海拔2200和2400的营地, 已聚集了上百顶的帐篷, 有从下面来的驴友说, 沟底已没平坦露营的地了(后来听说老前他们就是在沟底2400的营地露营的). 经商量决定到海拔2500的牙口露营, 轻装下山取水. 伴着辉煌的落日,继续前行.
小五台之行 073yasuo.jpg
小五台之行 075yasuo.jpg
小五台之行 091yasuo.jpg
小五台之行 101yasuo.jpg
小五台之行 105yasuo.jpg

海拔2500的垭口营地, 在垭口营地西看山沟里的2400营地
小五台之行 134yasuo.jpg
小五台之行 142.jpg
小五台之行 150yasuo.jpg
晚饭后大雨,  正好都回到帐篷里休息.
第2天早, 天气晴好, 勤劳的驴友5点多就开始工作了.
小五台之行 159.jpg
小五台之行 158yasuo.jpg
我的网不好? 怎么老发不出去?
早餐后, 该走的都走了.  远远看着一拨拨驴友在山脊线上, 来的来, 去的去, 心里惦记着肩上的伤. 我盯着眼些的花草看了又看, 怎么也看不够 ,我干脆脱下外套, 趴在草地上, 连着吃了2个金莲花, 金莲花融化在我的心里.