中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寓言大赛评选帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

近期,因为天热雨多,论坛涌现了多个像蘑菇一样的寓言帖(或疑似寓言),发帖者或调侃、或泄愤、或隐晦、或直白,极尽文字创作之能事,尽显坛友聪明才智,惊呆了一批以花花、龙龙、绿绿、曼曼为代表的小朋友~~~
为了小朋友们能在阳光雨露下茁壮成长,并适当遭受点狂风暴雨袭击以便更加坚强,特倡议对寓言作品予以点评,最后可以评选出阳光寓言、阴暗寓言、无害寓言、轻松寓言。。。等等~
依俺有限的分辨力,先把发现的几个段子以关键词归拢一下(按发表时间先后),供大家点评,等有了新的再添加~~

1、夏咫:竹垢与大粪
【题外话:原来夏同学名字真的念“只”呀,还笑话那谁写半边呢,刚才用chi(“尺”也是半边呀)翻了半天没找着这字,才想起原来是咫尺天涯啊!没文化真可怕,成语分家就不认识了,去书院回炉吧】
2、木木:靓瞎眼的闪电
【虽然这个貌似算不上寓言,但是文学比赛怎么能少了木老师呢?况且那个小a是不是暗指老A呢?再是跟帖内容泛滥成灾,“面首”与“白痴”共舞,“SB”与“混蛋”齐飞——此为引用,非本人意】
3、深海:书院出来的驴
4、老阴天:空中水龙头
5、老前:山上的毒蚊子(发在我爱烟台版)
【木爷,你现在很忙吗?也不去打击蚊蝇论,蝇论在你的闪电帖31楼】

有漏的没?
我是不是来挑事儿的?
帖子下方,怎么会有2个‘相关帖子’。
没看懂老A的意思

说的是一楼,两组“相关贴子”~~  发表于 2013-7-25 21:02
怎么水龙头也成了寓言了?

权且当作吧~~说(写)者无心,听(看)者有意嘛!  发表于 2013-7-25 21:03

这真是挑事儿的……

然,

老A等人正巴不得有人如此挑事儿呢!

真是个聪明绝顶的人。  发表于 2013-7-26 18:56
竺海 发表于 2013-7-26 15:13
这真是挑事儿的……

然,

这也太抬举人了!!!
呵呵