中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个女毕业生的工作与爱情(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

离开车还有五分钟,吴佳(化名)没有等来那个最熟悉的身影,失望地提着行李,登上列车。四年前,吴佳从福建考到中南林业科技大学。四年后,她选择离开这个城市。吴佳是个努力的女孩。大学期间,她四处打工,只在春节才回家团圆。大一刚入学,同班男生刘同伟(化名)就喜欢上这个活泼独立的女孩,吴佳也看中他的阳光和善良。只可惜,两人不到一年就分手了。图为6月25日,在K334次列车上,吴佳最终还是流着泪离开了长沙。潇湘晨报 蒋丽梅/摄 李柔/文
  今年就业形势差,班上同学只有三分之一找到了工作。吴佳奔波于招聘会,在网上投简历,最后被厦门一家酒店录用,对方要求她9月份入职。对于这份工作,吴佳并不太满意。“我不知道我想要什么”,她有些彷徨。图为6月10日,吴佳和好友们看完电影走在校园里,这个时候他们还是比较无忧无虑的。
  6月19日,第二天就要拿毕业证书,吴佳(右一)和同学坐在操场上,一起唱歌一起欢笑。他们用蜡烛摆成18岁的形状,纪念入学时的青春。此时,班上还有很多同学没有找到工作。
  6月10日,好朋友阿娇明天就要回老家内蒙古,两人在校内桥上手牵着手玩闹,舍不得对方。临近毕业,别离的情绪一直徘徊在吴佳心头,“我每天醒来,就要送走一个同学”。
  6月11日,吴佳送别好朋友阿娇,两人紧紧抱在一起,舍不得分开。毕业前夕,这样的告别几乎每天都在上演。
  6月12日,吴佳不爱吃米饭,为了节约时间,她买了很多零食放在寝室吃。
  6月12日晚上11点,吴佳在网上浏览招聘会信息,累了困了不知不觉趴在电脑前睡着了。
  6月12日,不知多少个夜晚,吴佳累的就在凳子上睡着了,手里还拿着笔和记事
  6月13日,吴佳爱美爱瘦,为了不让长胖,晚上只吃水果,还要在体育场至少锻炼半个小时。
  6月14日,第二天要去面试,头天晚上吴佳来到学校里的打印室打印了10份简历。