中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[见闻] 山上的蚊子很毒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

上周日去大南山,几场大雨过后,草木茂盛,青翠欲滴,山涧溪水哗啦啦,林间小鸟叽喳喳,爬行其间,心情相当不错。可是,却在不经意间,被几只蚊子咬了几口,这山上的蚊子真毒,被咬了以后,立马就起个大红包,奇痒难耐。害的我频挠不歇,只好在心里暗骂几句。

山还是要继续爬的。但怎样防备这些毒蚊子呢?被咬了后怎么处理,谁给支个招!
这个好办,用消了毒的刀片,对准红肿部位轻轻一剜~。然后再上药包扎即可~楼主可一试。{:soso_e151:}
只怕楼主连这等勇气没有哇~{:soso_e151:}
是啊,楼主要拿出刮骨疗伤的勇气,壮士断臂的魄力,下狠手,防扩散,否则,后悔莫及啊{:soso_e144:}
我知道,这样做,某些人和那些毒蚊子是都会兴奋的!
前总,估计咬你的都是花母蚊,凭空得吻,你该得意才是呢。
用碘酒或风油精搽试看看~~~
我今早上山踢毽就被咬了几口,立刻起了红疙瘩,搽点风油精能好一点,不能彻底好,得过几天。痒的时候尽量不要挠,越挠越痒,刚痒时咬牙坚持不挠。试试看。
夜猫子 发表于 2013-7-25 09:16
用碘酒或风油精搽试看看~~~

好,用风油精试试。。

风油精只是解表,让你感觉不痒,用碱面搓洗,刚被咬时用肥皂沾水涂抹搓洗,肥皂中的碱可以中和文字的毒素  详情 回复 发表于 2013-8-7 21:39
当年1知青 发表于 2013-7-25 09:36
我今早上山踢毽就被咬了几口,立刻起了红疙瘩,搽点风油精能好一点,不能彻底好,得过几天。痒的时候尽量不 ...

对,不去管它。越兴兴它,它越来劲。