中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

[神州驴途] 从仙女湖到龙虎山,从明月山到羊狮幕----一个人的江西漫游

这几朵花儿开的倒是不错,是在正一观的厕所门口拍的。开的肆意、张扬,花朵很大,不知道是啥花儿,认识的请告诉我。。。。。

花妖说,这是木槿。  发表于 2013-8-13 14:28
我见过,但叫不上名字。 我已许久没拍过花了,呜呜……  发表于 2013-8-13 12:58
逛到这里已经是快四点了吧,心里还记挂着漂流时候看到的无蚊村,决定还是去看一下,要不然心里老是个事儿。

先看下传说:

该村为何没有蚊子?至今仍是个谜。一说该村地理位置特殊,三面环山,一面临水;二说该村周围种满了桉树有驱蚊功能;三说距村庄不远处有一山洞,洞内有成千上万只蝙蝠,一到夜晚便进村捕食蚊虫;四说和这里流传的“张天师驱蚊孝母”有关。据传说,有一代天师的母亲心情好动,喜欢游山玩水。而这代天师也格外孝敬母亲,唯母命是从。这日,张一师陪伴母亲来仙水岩游玩,沿路之上,看不尽水秀山青,奇峰异岭。不觉红日西沉,夜幕降临。于是借宿许家村。时值初夏,天气乍热,村内成群结队的山蚊子特别大,咬起人来就是一个大包,村里人有顺口溜说:三只蚊子一盘菜,三只老鼠一麻袋,老鼠尾巴做腰带。天师母亲刚住进来不久,便被蚊子咬得全身红肿,气得直骂天师无能,成天只知道擒妖捉怪,连只小小的蚊子都对付不了。天师满脸羞愧,对母亲道:“请母亲息怒,我以为有什么大不了的事,只不过是几只蚊子,区区小事,何劳母亲大人动怒,我把它们赶走不就是了”。说着抽出宝扇,问母亲要扇几下。张母不知其中缘由,便问天师祥情。天师说:“我这宝扇扇一下,全村无蚊、扇两下,方圆十里无蚊……”,“好啦,别处我可管不了啦……”,天师母亲被蚊子咬急来,只想把身边的蚊子赶走,未等天师把话说完,便抢过头说。天师点头称是,口念法咒,轻轻地一扇,立时但见:蚊公蚊婆,哼着小歌;拖儿带女,逃出山窝。 这便是“无蚊村”的由来。

站在村里看我们漂流的河

站在河边看村里

村里的人还是挺悠闲的。

这应该是传说中的桉树。

从无蚊村出来,我真的累的有点走不动了,但是,慢!象鼻山的旧观景台还没去呢!

坐上景观车,又到了象鼻山东门,呼哧呼哧的爬上了象鼻山观景台,看到了和门票宣传画一样的象鼻山。。然后心满意足的下山,回家!龙虎山结束!

此时山上已经没人了,我又是走的旧观景台。。。 满山就我一人的感觉,爽!

下节预告:从明月山到羊狮幕!

这大鼻子可以上去荡秋千。  发表于 2013-8-13 12:59
恐龙 发表于 2013-7-24 10:59
从无蚊村出来,我真的累的有点走不动了,但是,慢!象鼻山的旧观景台还没去呢!

坐上景观车,又到了象鼻 ...

神奇的地理。

是,据说已经申遗成功了。  发表于 2013-7-24 14:37
自由的行走,心在哪儿,脚步就在哪里

一个人的行走,是有这感觉。  发表于 2013-7-24 14:38
恐龙 发表于 2013-7-23 11:29
离开了一个岛又向另一个岛出发。

这里的岛起的名字都很俗气,爱情岛啊,什么岛啊。。。其实原本朴实的村 ...

恐龙,拍的真好,顶一个。

拍的也就是纪录片。没觉得好。坛子里的高手太多了。  发表于 2013-7-24 14:40
刚看过一望无际的戈壁滩,回来看到这么美的南方景色。一个人行走是否有随心所欲,唯我享受的感觉。片拍得精美 ,文写的精彩。令人羡慕。

等着你们的西北大片。  发表于 2013-7-24 15:59
肯定是随心所欲啦。。没看我走的都颠三倒四的。  发表于 2013-7-24 15:57
龙虎山很漂亮,能和天师学点法术就更好了。恐龙大才女呀,我葱白的很

不要来挖苦俺。俺不是才女。你才是菜籽。  发表于 2013-7-24 16:55
你看天师府那么大,我能找到天师吗?  发表于 2013-7-24 15:56
恐龙 发表于 2013-7-24 10:59

坐上景观车,又到了象鼻 ...

大象鼻子.

所以人家叫象鼻山,不叫大象山。  发表于 2013-7-24 18:27