中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

[神州驴途] 从仙女湖到龙虎山,从明月山到羊狮幕----一个人的江西漫游

那个水蛇在水里?
没赶紧下水捞上来看看?

这个估计你我都不敢。谁叫咱胆子小呢  发表于 2013-7-23 14:26
喔噻,太美了!摄人魂魄。

对对,这人见了美女就爱唠叨~  发表于 2013-7-23 15:40
一看就是故意说好话。  发表于 2013-7-23 14:27
加的分是真金白银哈!

谢谢!  发表于 2013-7-23 15:08
龙龙姐的游记真好看{:soso_e163:}

谢谢夸奖。谢谢你指出了错误。哈哈。  发表于 2013-7-23 15:43
托尼哥的头像好帅啊,笑得有点那个。。。。。。{:soso_e112:}

哈哈哈。笑的好帅啊。。  发表于 2013-7-23 15:42
越发像发哥了{:soso_e179:}

恩。基本同意。  发表于 2013-7-23 16:04

额晕菜了!

下面的行程是龙虎山。

说起这大名鼎鼎的龙虎山,度娘是这样说的:龙虎山位于江西省鹰潭市东南20公里处贵溪市境内,是道教正一派的祖庭。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名”。据道教典籍记载,张陵第四代孙张盛在三国或西晋时已赴龙虎山定居,此后张天师后裔世居龙虎山,至今承袭六十三代,历经一千九百多年。北京时间2010年8月2日,龙虎山与龟峰被一并列入《世界自然遗产名录》。

龙虎山是我国典型的丹霞地貌风景,景区有九十九峰、二十四岩、一百零八处自然和人文景观,二十多处神井丹池和流泉飞瀑。明净秀美、婀娜多姿的泸溪河,由南向北从景区贯穿而过。她宛若一条银色的飘带,把上清宫、天师府、龙虎山、仙水岩这儿颖宝珠串为一体,形成龙虎山旅游观光的最佳线路。从上清千年古镇乘竹筏顺泸溪河而下,二十里山水二十里画屏,两岸奇峰怪石,竹林青翠欲滴,移步即景,宛若仙境。历史上许多文人墨客都曾游览于此,吟诗作画,流芳千古。

因为它实在是太有名气了,我还一直犹豫要不要去赶这热闹。。后来一想权当是为下周末去武当山练腿儿吧,坐着火车义无反顾的奔向了鹰潭。。。

龙虎山大门

景区大门外也是挺美的。

从鹰潭火车站到龙虎山非常方便,出了火车站左手就有K2路旅游车直达景区大门。
售票大厅就有详细的游览图,景区内有各种的观光车可以乘坐。

每天下午2点后购票的游客,还可申请办理门票2天的有效期。

这是龙虎山的高空栈道,全长3000米,步行在1小时左右,这段旅程即可了解地质科学,欣赏丹霞地貌感叹大自然的鬼斧神工,又可体验登山快感,健康养生。

一般人是回程走这个栈道,因为栈道出口基本就在景区入口附近。我担心在里面逛游一天回来累的懒得爬,所以果断先走了这段路,后来证明我的想法无比正确。

早晨来的太早,再加上也不是旺季,好像就我一个人在走栈道,有点怕怕。