中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热点] 没有想法,按部就班上下班的注定要当大半辈子的穷人!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

转一个帖子:

这个社会愤青太多:物价高啊,房价高啊,养孩子养不起啊等等等等。

我举两个例子;我,83年男士,下面县市人,农民的儿子。06年大学本科毕业在乡镇中学教书1800一个月当时(正式工),当时06年就业压力也很大,有个正是工作就不错了当时,但干了一年我毅然辞职,来到烟台跑业务(具体哪个行业就不说了),当时1500一个月07年那时,但是在这一行我能看出门道,跑业务捎带自己干点自己的东西。经过将近6年的工作,现在刚买了第二套房子,前年买了一部10万的代步车。都没贷款。现在一个月干十来天活,拿着月薪1.2w左右,老婆也是业务八九千一个月。而现在下面县市教师待遇也就2600左右。

我叔叔家弟弟,毕业四年了还在单位干着朝九晚五月薪2500(扣完保险2100左右),一周6天班。今年刚买房子在烟台买房子贷款了30万,现在还2600一个月好像,还20年!他老婆也是上班族月薪不到3000。关键是我叔叔也遭罪,儿子没能耐要帮儿子还贷款!拖累了两家子!!现在夫妻俩加起来五六千没房贷还好,有房贷生活只能温饱啊。

我的总结就是社会很公平:你没有想法,按部就班上下班拿着不到3000的月薪,还着2000多的房贷,注定了你这大半辈子就是个穷人!

四十来岁了还在挤着公交上班!孩子上好学校想择校交不起择校费的,你觉得自己成功吗??看看路上开着百八十万好车的,住着大房子的,在四星级酒店吃饭的那些,在商场一下刷卡万儿八千不心疼的(这些人是我目前的目标,我现在收入只是中等偏下一点的水平)。你怎么不想想人家怎么挣到的钱那么容易?不要埋怨社会物价高啊,房价高,养不起孩子啊等。现在的社会很好挣钱,关键你有没有想法,善不善于发现。现在这个社会只要你有能耐,不犯法能挣到钱,你就是爷!有想法的年轻人不要按部就班了,付诸于实践吧!
我这么说肯定一大部分上班族会不满,因为揭到了你们的痛处了。我只希望此文能对一部分有理想的人、想改变自己现状的人有所帮助。

要相信命!  发表于 2013-7-19 01:45

评分

玛兰 + 10 赞一个!

回帖奖励 +5 金钱

我 回帖试试,有奖励么?
钱和快乐不划等号
这要看钱掌握在什么人手里。在我手里,就划等号。
现实,反映着一个时代的特征。谁也脱离不了这个时代。
按部就班上班也有很多高薪的,比如某些垄断企业什么的。

很多开公司的也有倒闭的,这些年身边也见过不少。

都一样。
可见,命里有时终须有,命里无时莫强求。
人挪S,树挪活,选择判断是否正确,自己是否努力,天时地利人合是否配合很关键。

人挪活,树挪S。打错了,没人发现这个问题;)  发表于 2013-8-18 23:42
人不一样。有能开公司的,有按部就班上班的。