中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朱砂

礼貌的选择

长向深秋结此花.

离家几百米处有一早市,早上买菜经常会从拆迁了两年还没拆完的民居路过.某一日清晨发现不知什么时候爬了一墙的喇叭花.墙的另一面已经是空的了,大约只剩下这一面墙还没拆完,屋顶的山墙都没了,就剩一面破败斑驳的东墙还立在那里.这些喇叭花于是无孔不入的攀着墙上的电线爬了上去.破旧的山墙上盛开的朝颜,远远望去有股子别样的韵味.

墙上的风景看了总了十几天了,今天早上买菜时带着相机拍了两张.用不两年,这些风景就永远也看不到了.

第二个因了那个旧木窗而尤其美~~全景也不错~~很有心的拍摄啊~~  详情 回复 发表于 2013-9-25 13:55
对着满墙的花咔嚓时,路边有等车的行人抬头看了我好几眼.估计心里想这一面破墙有啥可拍的.

看上去很美.

实际上它的全貌是这样子的,就是这样一面破墙,很多东西并没有看上去那么美.那些看上去很美的事物换个角度所有的缺陷便都暴露出来了.可是你也不能因为有缺陷就否认它的美.

朱砂 发表于 2013-9-25 12:28
长向深秋结此花.

离家几百米处有一早市,早上买菜经常会从拆迁了两年还没拆完的民居路过.某一日清晨发现 ...

第二个因了那个旧木窗而尤其美~~全景也不错~~很有心的拍摄啊~~

那面墙给人一种颓败与盛开的矛盾之美  发表于 2013-9-25 14:21
秋光.

从前的秋光都是美的.有时是旧时光赋予的光彩.有时是岁月留下的伤痕.
曾经以为难看的东西,经历过岁月,既便不能变的美丽,回过头去总觉得它没有当初那么丑陋.也许老的东西失去了尖锐的棱角的缘故.也许逝去了的,就是美的.

复件 DSC_1542.JPG

不沾边.

有时候我们明明知道别人那些礼貌性的赞美跟实际的自己不沾边,可是这世间哪里会有人不喜欢听好话?就连流水你给它听动听的音乐和恶言相向都会是不一样的结晶形态.何况有着虚荣心的人类呢?顶多我们会觉得那些赞美有点言过其实而已.

也许我们应该感谢那些不愿违心赞美我们的人.这样就会避免有朝一日面对面时大失所望的感觉.

突然想起我有很久没夸人帅了.从前心情一不好就会夸人帅的日子,好象也没过去很久.当网络与现实越来越近时,还有谁肯说出自己的心里话?我不肯,有时也不敢,怕被人嘲笑而已.

假如你想跟一个人过不去的话,那就使劲吹捧赞美TA吧.
所谓捧杀是也.

哎呀,我会用虽然但是造句啦,正是水区的潜移默化  发表于 2013-10-3 16:17
。。。。。。。。没有完美,但总有美好的,被吹捧的人也是因为有资本,女人外貌抵不住的是岁月沉淀,但是内心的美丽也会升华  发表于 2013-10-3 16:15
嗯,昨天跟人吃饭又被恭维.也许人家只是出于礼貌而已,也许另有目的.每当我照镜子就觉得自己根本没有别人说的那样好.不是他们审美有问题,就是我有问题.基本上小时候我是在母亲说我丑的观念中长大的.所以我常常会怀疑别人的恭维是不是一种嘲笑.一个从小被灌输难看的孩子,心底的不自信和自卑其实永远潜在内心深处.
变态的旁观者.

我觉得自己有严重的性格缺陷,敏感,多疑,不被人爱,也学不会爱人.常常用怀疑的目光看这世界.假如有人对我好,我首先会怀疑对方是不是有什么目的,凭什么会对我好?有时害怕老了以后会变的跟自己所抱怨的亲人变成一个样子.而当别人说我不好时,我才会以为是正常的.我是有多变态.

我知道自己所有的问题,而最大的问题是我从未想改变过自己.仿佛永远以旁观者的姿态审视他人的生活,这一切都与自己无关.

哈哈哈! 在你这么优雅的帖子里大笑很不礼貌,不都说笑不露齿么,自从前些年又一次打吊瓶闹得,每当有人无故夸我,我就很警觉很紧张!那连续五天吊瓶,第一天一个很丑的女护士给我扎的针,全程没有感觉  详情 回复 发表于 2013-10-3 22:19
加三看帖留记号~
朱砂 发表于 2013-10-3 18:51
变态的旁观者.

我觉得自己有严重的性格缺陷,敏感,多疑,不被人爱,也学不会爱人.常常用怀疑的目光看这世界 ...

哈哈哈!{:soso_e113:} 在你这么优雅的帖子里大笑很不礼貌,不都说笑不露齿么,自从前些年又一次打吊瓶闹得,每当有人无故夸我,我就很警觉很紧张!那连续五天吊瓶,第一天一个很丑的女护士给我扎的针,全程没有感觉疼痛,第二天一进门一个漂亮的女护士见了我就一边摸着我的手背一边笑着夸奖我手长得好,血管很清晰,结果给我扎了三针才扎上,全程就觉得一直很疼,第三天,手背上鼓了个大紫包,整个手背都肿了,进门又是那个不漂亮的护士在那儿,我嘘了一口气,旁边的病友上来告诉我,昨天那护士给她扎鼓了五针没扎进去,可巧这时我进来了,于是我又挨了三针,。。。。。。。从此之后别人一夸我就紧张,是不是有毛病了啊

别人一夸我,尤其夸多了,我一定在心里想TA是不是在嘲笑我?第一反应也是警觉紧张.所以说我性格里有严重缺陷,不自信,敏感,有时又很自卑.  发表于 2013-10-4 18:55