中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朱砂

礼貌的选择

这人就会傻笑  发表于 2013-10-4 09:11

欧阳春 发表于 2013-7-11 20:47
小朱从音乐中感悟,恭惟永远是种美德,前提只有—个,那就是善意和真诚,与人为善,于己方便,有容乃大,受 ...

春哥,你是我心中最帅的帅哥.我是很善意和真诚的恭维你
眼里揉不得牙膏.

洗漱时不小心将牙膏溅到了眼睛里,顿时一阵灼热感,更要命的是用的还是薄菏型牙膏.赶紧拧开水龙头冲洗,眼睛却立马还以颜色给我看了,一会功夫就泛红了.
都说眼里揉不得沙子,原来眼里还揉不得牙膏.哪怕是入口的清香薄菏型牙膏,它也不肯揉上一揉..
实践出真知.

看袁枚须知单里说道:熟物之法,最重火候。火候须知,有愈煮愈嫩者,腰子、鸡蛋之类是也.

腰子我没煮过,不知是否越煮越嫩.但是不明白为什么说鸡蛋越煮越嫩呢?据我的实验,正常大小的鸡蛋与冷水一同下锅开始煮,十分钟后关火,再憋一分钟左右开锅,火候为最好.时间再长的话鸡蛋就煮老了.还有蛋羹,火候更是不能过,过火则易老.蒸蛋羹要恰到火候,老嫩适宜.以前练习蒸蛋羹时,浪费三五个鸡蛋才蒸出一碗可以入口的蛋羹,不是老了就是嫩了,再不就是调的水不合适.蒸不好的话蛋羹还容易有蜂窝.

也许袁枚很可能并不曾亲自动手煮过蛋,所以会有蛋越煮越嫩之说也未可知.

他说反了吧?腰子应该也是煮老了不好吃~  发表于 2013-7-18 13:45
对,他就是信口开河!我喜欢吃溏心蛋,香~
   《山丘》的词有点儿意思。
身体力行 发表于 2013-7-12 10:08
对,他就是信口开河!我喜欢吃溏心蛋,香~

我也觉得溏心蛋比较好吃
花开花落两由之 发表于 2013-7-12 10:31
《山丘》的词有点儿意思。

李宗盛的歌之所以能打动人,我觉得歌词有相当一部分原因.有人说他的歌词很满,却能把你的心唱空
装蒜的山竹.

有人说山竹是最能装蒜的水果.那么厚的皮,剥开来里边几颗蒜瓣一般的果实,连颜色都很象,只不过山竹的白跟蒜瓣相差甚远,是荔枝一样的白,糯米糍的感觉.

但是我不知道还有哪一种水果象山竹一样表里如一.它的蒂端有几瓣小小的叶片,数一下它们有几瓣,就是山竹剥开来的内心果实数目,绝对不会有差错.山竹有果中皇后之称,相对应的水果之王榴莲,一身的刺不说,别看几乎总是大大咧咧的样子,可是不剥开来,你是猜不到它带刺的外衣下究竟有几瓣果实的.

榴莲比山竹更会掩饰自己.它从来都不装蒜.

还有山竹的味道并不是一味的甜,在甜之外还带有一点点的酸,这个酸让我想起杨梅的酸,古人曾形容杨梅说"宁知奇处是微酸".山竹的酸可与之一比.酸的恰到好处,多了倒牙,少了无味.
曲调优美,就喜欢~