中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朱砂

礼貌的选择

信则灵.

前段时间睡眠严重不好,几乎连着一个星期都没怎么睡好.原因是每到夜晚躺在床上时,我不敢背对阳台一面,也不能正对那一面.背对时老觉得脊背有股子说不出的寒意让人心生恐惧,甚至有一天夜里12点左右听到窗外有很奇怪的声音,我不确定是什么声音,却足以叫我整夜不敢合眼.

后来想起门口有端午时采的艾蒿,剪了几枝放在阳台上.不知道是端午的艾草真的有辟邪作用还是心理暗示起了作用,当天晚上终于睡了个安稳觉.

也许心理暗示比辟邪之物的作用更大一些.所以有人失眠时大夫会开一些维生素之类的药片给病人,但多数失眠者因此会睡的安稳.

自欺欺人的安慰未尝不是一种心理疗法.人有时需要阿Q精神.
我真心喜欢这两首曲子,放在自留地自己欣赏.有人说如果没有开头的那段吟颂就好了,我倒觉得很喜欢.古时说的吟唱是不是就是这样子的?先吟后唱?

长相思

黄莺吟.
元代的《事林广记》中,刊载着一首短小的琴歌,全名为:《开指黄莺吟》。其中“开指”是大型琴曲中前面的小引子,一般是用来熟悉本调的弦路,或简要地介绍全曲。“开指”有时为帮助记忆,也填有歌辞。这首歌借黄莺在花丛中的飞舞来表现春日的欢欣。歌词为:“黄莺,黄莺,今喜簇,双双语,桃杏花深处。又随烟外游蜂去,恣狂歌舞。”

动物也需要赞美.

看央视一节目,关于狼的.人工放养的狼王,第一次产仔后主人各种赞美.第二次因为狼王咬伤其他饲养人员,连最亲近的主人也被隔绝,不许接近.结果狼王把自己的孩子全部咬死,原因居然是因为这一次没有得到主人的夸赞.

看来就算是不会说话的动物也喜欢听好话,你胆敢不说好话给我听,我就给你来个狠的瞧瞧!这也忒恐怖了点.好话虽然好听,不择手段的强求未免有点过.
朱砂 发表于 2013-7-12 08:38
实践出真知.

看袁枚须知单里说道:熟物之法,最重火候。火候须知,有愈煮愈嫩者,腰子、鸡蛋之类是也.

去搜了一下前后文,“有先用武火而后用文火者,收汤之物是也;性急则皮焦而里不熟矣。有愈煮愈嫩者,腰子、鸡蛋之类是也;有略煮即不嫩者:鲜鱼、蚶蛤之类是也。”参考后句,我觉得前句是漏了一个“”字吧,然后以讹传讹~~
跟着小朱读书哈~~
秋意浓 发表于 2013-7-18 13:51
去搜了一下前后文,“有先用武火而后用文火者,收汤之物是也;性急则皮焦而里不熟矣。有愈煮愈嫩者,腰子 ...

哦,还有想说,这引用的第一句怎么觉得也有问题,不是说大火收汁吗?
秋意浓 发表于 2013-7-18 13:55
哦,还有想说,这引用的第一句怎么觉得也有问题,不是说大火收汁吗?

哈,也许古人做饭跟现在不一样.我也觉得现在都是大火收汁的.要不就是这家伙根本没做过饭{:soso_e120:}
秋意浓 发表于 2013-7-18 13:51
去搜了一下前后文,“有先用武火而后用文火者,收汤之物是也;性急则皮焦而里不熟矣。有愈煮愈嫩者,腰子 ...

不确定是不是漏了个字,回头详细查一下去
健谈的出租车司机.

下雨天,打车回家.司机健谈无比,恨不能从我祖宗八代八起.估计是开车太憋闷的缘故.

嗯嗯呀呀的敷衍着,后来又问到年纪.靠,不知道女人的年纪不能随便乱问的吗?不耐烦的答曰:58.从侧面余光看到司机惊讶的眼神,然后对我来了句:我也58.

好吧,算你狠! I服了YOU!
让虾米去猜.

驻足虾米三年多了,听过别人的电台.今天无意中点击资料,发现可以建个属于自己的电台.

试着点击开通,选择收藏歌曲.虾米提示:电台会随机播放收藏的这些歌曲.意思就是并不是从头到尾播放我收藏的所有音乐,而是由虾米来决定我的电台会放哪一首音乐.换言之,我的电台喜好由虾米在已知中猜测究竟哪一些是幸运者.

这种感觉挺好玩,听别人的电台是未知,有时会有惊喜的收获.而听自己的电台,是在已知中温习旧的欢欣.有时候一首曲子听到一半都想不起它的名字.也许当时收藏只是怕错过,并未有多么喜欢.随手一点又不费什么事,于是电台里会偶有自己不很熟悉的鸡肋飘过.

删除?留着?算了,鸡肋也是自己喜欢过的.这世间令人惊艳的事物本就少之又少,能让人眼前一亮\耳目一新已经不错了.人的年纪越长,越很难被世间事物所打动.概因经历太多.所以有人说不要让小孩子太早接触大美事物,因为过早见识过太过优美的景物,这一生都很难再被打动.

优美的嘈杂的各种音乐都听过后,熟悉的地方转来转去,他人听过的几乎全听过,没有惊喜自然在情理之中.这种感觉好比去别人家吃饭,只要饭不很难入口,基本上都会觉得别人家饭好吃.因为吃惯了自家的饭菜,味蕾难免有点麻木,日日重复相同的味道,再好吃也会厌倦.而别人家的味道,是新鲜的,未知的.又好比别人家的老婆,看着总比自家的好.美人三日都看厌,丑人三日也看惯.最好这世间真有三海妖这样的岛屿存在,大家在厌倦的熟悉中偶尔去过个节.哈~

熟悉的地方不光没有风景,也没有美的音乐.

你猜我究竟更爱哪一些呢?虾米猜.虾猜而已.

又一我熟悉喜欢的朱砂式的精品楼{:soso_e179:}