中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小麦

忆苦思甜之菜饼子

苞米面的菜饼子。
刚才又看了下照片,忽然就很馋了起来,心里想,如果再熥碗虾酱就着吃,嗯,一定很不错。

想的远了。。。。想起小时候,家里很穷,偶尔母亲贴锅苞米饼子吃,算是改善生活了。即使这样,也不能随便敞开了量吃。记得有一次,母亲做了一锅饼子,一揭锅,那香美的味道飘然而至,饼子刚一放到桌上,我抓起一个冒着热气还很烫手的饼子,就冲出屋外。跑到挺远,吃了,那个香啊!以至于很晚都不敢回家,直到天黑了。那天回家,母亲只是说了我怎么这么晚回来,就没提我抢饼子的事。
偶好奇滴是:为啥嘛一开始包成了包子的样子,可是最后就成了饼子捏?那包子摺哪里去哩:lol
人家不是说把褶给朝下摁平了嘛~
今晚在某饭店吃了这样的饼子,甚好甚好!
原帖由 前线 于 2008-9-30 10:45 发表
苞米面的菜饼子。
刚才又看了下照片,忽然就很馋了起来,心里想,如果再熥碗虾酱就着吃,嗯,一定很不错。

想的远了。。。。想起小时候,家里很穷,偶尔母亲贴锅苞米饼子吃,算是改善生活了。即使这样,也不能随 ...

我熥了碗咸干的小鱼~~

小时候的事越老越清晰,不过你小时候应该不缺玉米面饼子吃吧
原帖由 小麦 于 2008-10-2 10:32 发表

我熥了碗咸干的小鱼~~

小时候的事越老越清晰,不过你小时候应该不缺玉米面饼子吃吧

家里穷得很。好像整天就是吃黑面馍馍。吃苞米饼子就是改善生活了。
不对吧老前,黑面比玉米面档次高呀,俺小时候捞不着黑面吃呢
地瓜面啊,哪里高档了?不过现在很难吃到地瓜面了。
地瓜面呀,这几天正思量着弄点地瓜做个地瓜面馒头呢
:lol 我的最爱~~~