中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

[神州驴途] 夏日骄阳艳,南下练武功----一个人的武功山

姐拍的片儿好美呀,那个绿让人醉呀,我能加分就好了。

都是爱山的人。  发表于 2013-7-2 22:14
武功山真美啊!真受不了了{:soso_e135:}龙姐又在放毒{:soso_e102:}

呵呵,喝茶!  发表于 2013-7-2 22:13

谢谢楼上各位关注。

自从2011年看了战神的帖子后, 一下子就被这山迷住了。。

闷头研究了N久的攻略,反复的思量自己的体能,等下决心报名的时候却被告知满员了。。。 这件事让我桑心了好几年。。。

终于,今年有个出差江西的机会,且离萍乡只有100公里。。。哈哈!

周六的一大早,坐上火车来到了萍乡,按照网上的指示,规规矩矩的坐上6路车到了城南站,再坐上中巴来到麻田乡,再打上摩的来到了武功山景区大门口。买票的时候,被告知:5月份,萍乡火车站已经开通了火车站到景区门口的白色小巴。。。。我晕!

进景区后,觉得游步道上没几个人------一般游客们都去坐缆车了,驴子们都去走驴道了。。。。于是乎一路闷头爬山,遇到帅哥就搭理几句。。

路上遇到的帅哥们都不外乎"加油"两个字,只有两个例外:一个是8264的名人浏阳,聊了几句还发了名片,另外一个就更可爱了,说快到了!马上就是草甸了!我说你别安慰我了,一般说快到的时候都是还差半个点儿呢。。。他说拐弯就到了。。

拐过弯瞧我看到了什么?我日思夜想的高山草甸呐!

其实此时电闪雷鸣,我一个人站在这高空狂野怕的要命,但是美景当前,我还是掏出相机拍了几张。

评分

紫罗兰 + 10

后来想想我是走错了路,在指示牌那个位置我就应该右转,这样我就绕了个远,直接走到吊马桩了。不过美色当前,走错也值了。

但是心里一直纠结,我错过的那一段又是怎么样的呢?

最后一张那个小小的房子就是吊马桩客栈。

也是满眼的绿啊{:soso_e102:}

嗯。此时万物生长嘛。南方的绿又是特别的翠。  发表于 2013-7-2 22:30
刚上来时候雨很大,再加之雷声隆隆觉得很恐怖,就在吊马桩稍微歇了会儿,等雨小了点又继续向金顶爬升。

刚走了几步就又下雨了。。。其实下雨真不怕,怕的就是打雷。。。这么空旷的地儿,就我这一个孤立的人,不就成了接闪器了嘛!

虽然路上美景无数,却也不敢流连。
沿着这条绵延的路就到金顶了。这里的风很大,雨衣都被刮得呼呼的响打着雨伞走路就会更困难了。

花公家的钱,游玩武功山。典型的不打自招。回来后自首吧~{:soso_e133:}

小人之心。这点小便宜还用占啊,车票19.5,门票70 。叫我占我都不希的占。哼。  发表于 2013-7-2 22:51