中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大漠之风

亲情,是可以强制的吗?

看大家讨论得这么热闹,主题推荐一下~~呵呵,从心里希望我们的学校还是开设四书五经科目的好~~让国学发扬光大吧!
风姐所言极是,有道理。顶一个
38°柠檬茶 发表于 2013-7-2 19:38
看大家讨论得这么热闹,主题推荐一下~~呵呵,从心里希望我们的学校还是开设四书五经科目的好~~让国学发扬光 ...

茶妹妹所言极是,忘记了尊卑,也就忘记了廉耻!
言诺 发表于 2013-7-2 19:57
风姐所言极是,有道理。顶一个

谢谢诺的支持!
一个人的命运有跌宕起伏,一个国家一个民族的命运也是有盛有衰。
我们花了一百年的时间打破传统伦理,道德重建不是一条或几条法律条文能够实现的。
不要埋怨谁,不必笑话谁,共同的“业力”导致今天的道德危机,重塑文明需要的是每个人当下的努力。
机器猫 发表于 2013-7-4 15:27
一个人的命运有跌宕起伏,一个国家一个民族的命运也是有盛有衰。
我们花了一百年的时间打破传统伦理,道德 ...

不是埋怨,不是笑话,是心痛,做我们力所能及的吧!
这个世界总是有那么多的闲人,闲的把法律当成幼儿园的规定,今天要这样规定,明天要那样规定,在提出他们的要求前,能不能学学什么是法律!

所以法律已经失去了该有的威严!  详情 回复 发表于 2013-9-5 21:23
陶罐 发表于 2013-9-5 20:55
这个世界总是有那么多的闲人,闲的把法律当成幼儿园的规定,今天要这样规定,明天要那样规定,在提出他们的 ...

所以法律已经失去了该有的威严!
{:soso_e113:}面子是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。这个应受谴责的习性使得中国人生来就具有无情和自私的特点
颖风 发表于 2013-11-26 20:30
面子是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理 ...

颖风,真的很勤奋啊!{:soso_e160:} 赞一个!{:soso_e179:}