中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金生水

我的空中小菜园

谢谢您的欣赏,
有这样的楼顶,很羡慕人。
真能干{:soso_e179:}羡慕
让人眼馋的小菜园。
楼主什么时候组织一下,让坛友们现场观磨一下?{:soso_e128:}
海云 发表于 2013-7-3 15:30
树也能在泡沫箱子栽活!嫩厉害呀~~曾见介绍北京一个老爷子,在房顶搞的绿色园地,夏天乘凉休 ...

树泡沫箱一般不行 ! 农村有很多废弃的大缸 水泥的 陶的 还有盛油和水的釉缸!可以种树 曾经有人种橘子 很甜结的还很多 很大个 最终由于 房子门窗太小 冬春季无法挪动 忍痛割爱 到牟平大集卖了!俺邻居还有一棵柠檬  每年结的都不少  曾经要几个  味道很好很香!
海云 发表于 2013-7-3 15:30
树也能在泡沫箱子栽活!嫩厉害呀~~曾见介绍北京一个老爷子,在房顶搞的绿色园地,夏天乘凉休 ...

无花果不抗冻 冬天必须保暖 !去年冬天冻死的不少!邻居地边的2棵超大无花果树都冻死了!免费的无花果没有啦!
楼主最值得俺激动的是全部种的实用性蔬菜瓜果 而不是一些到处都可以看见司空见惯的 花草 中看不中用 !在吃饱穿暖还达不到吃好喝好的实况下  高高额的绿化在市中心还是值得的  市郊纯属浪费!一片形式主义!急功近利!
楼主有啥特殊蔬菜种苗和瓜果接穗 树苗 烟霞洞 在此表态 全力支持!
深海 发表于 2013-7-16 23:41
让人眼馋的小菜园。
楼主什么时候组织一下,让坛友们现场观磨一下?

抱歉,今年恐怕不行,待明年夏天行吧?

猴年马月了都~  发表于 2013-7-17 22:12
烟霞洞 发表于 2013-7-17 20:28
无花果不抗冻 冬天必须保暖 !去年冬天冻死的不少!邻居地边的2棵超大无花果树都冻死了!免费的无花果没 ...

我用泡沫箱子栽无花果7-8年了,冬天一颗也没冻死啊。当然,你说用废弃的大缸(水泥的、陶的、釉的)我觉得肯定比泡沫箱子要好,不过,去哪找呢?