中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[神州驴途] 小五台归来

北京的高楼大厦纵横立交,引不起我们的兴趣,我们穿过首都的三环五环六环,终于又进入美丽的自然景观。出北京向北,我们来到天下第一关居庸关,望着连绵起伏的长城,我却感受不到长城的宏伟,更没有引起我的思古幽情,因为,我感觉这里的长城,是被后人整修如新的长城,完全没有那种历经时代沧桑,历经战火磨砺的感觉。

我不喜欢这样的景区,因为在我看来,它已经失去历史原本的意义,而这种整修也许为的只是所谓的旅游产业,为的是一时的经济发展,可以让一部分人因此而有饭吃。也许这是没有法子的事。社会的发展,很难在某一方面说对与不对,对也好,不对也罢,“青山遮不住,毕竟东流去。。。”!
居庸关啊居庸关,庸者居之,没有什么感觉。
我们的奔驰继续向北奔驰,车外的景观越来越显得苍凉,那些雄峻却毫无生机到处是光秃秃的山一片连成一片,当我们还在疑惑这些高山为啥一点绿色都没有的时候,车窗外扬起的灰尘把我们的思绪拉回,待尘土消散,我们看到窗外的土房,垃圾,那破乱的景象,让我们感到震惊,我们想象不出在改革开放三十多年的今天,在我们伟大祖国的大地上,居然还有如此贫穷的地方。

车子有些颠簸,我没有拿出相机,拍下车外的景象。

终于转到去往小五台赤崖堡村的路上,飓风突然喊停车。飓风用手指着窗外的一个大土堆,说,你们看,这里有座土地庙。我们抬眼望时,也颇感惊讶,这座庙宇不大,但建在一座高耸的土堆上,的确是当地的一个标志性建筑物。飓风说,以前来过几次,走到这里都是晚上,没有看清是什么,今天终于看清了。

从土地庙下大路上经过的赶马车的老乡告诉我们,这不是土地庙,是玉皇庙。是庙宇,总有当地百姓祈愿祈福,我们也走过去,本想进去看看,无奈铁将军把门,我们只有在门外转转,拍些照片,匆忙离开向村里开拔。这个庙宇,倒是引起我的兴趣,因为我看到这个庙宇很古老,不像居庸关那样整修的崭新,丝毫引不起我的思古幽情。如果不是锁的门,我一定会耽误些时间进去看个究竟。

站在玉皇庙高高的门口,我指着远处的山问飓风,这就是小五台吗?飓风说,对,这就是小五台,我们明天就将去穿越它的北台及东台。
好像相机仍是比较的偏色呐
好像相机仍是比较的偏色呐
落烟 发表于 2009-7-17 10:50

不是比较的偏色,是严重的偏色。濒临几乎无法使用的境地。
认真学习老前的字图
我踽踽的在看(跟老琰帖子里学用一个词儿)
我也在看~~~
一上来就感谢了一大串儿,嘿嘿~~~老前象发表获奖感言[24]

评分

落烟 + 10 稀客呐,加分欢迎欢迎!

那驴车不错~~