中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿雨海

[其它] 另走大南山~

绿雨海 发表于 2013-6-27 16:53
好的,谢谢~~
这些图片很没意思~~其实……
木有美感,不大该发的……

这些图片,其实很有意思。只是太大会给坛友浏览及服务器带来压力。

好的~~谢谢  发表于 2013-6-27 17:29
还是试着接着说点吧~~

走过的那些大南山线路,最基本的是这三五条:
1、南山公园北门--梅园--公园山顶小亭--电视塔--三和塔下的塔山公园原大门(现已封堵)公园东铁门或东北大门
2、南山公园--电视塔--三和塔-(双语)垭口-军营平台-老寿星-电力小区
3、南山公园--双语垭口--开花石--喜乐酒店(农技推广中心附近的那个)
4、南山公园-垭口--军营平台--六建安
5、南山公园---气象台到双语垭口之间的第二个三岔路口右拐--梁家西南小山北 的大平路(长满野草)梁家--梁家 观海路口
6、电力小区--寿星石---军营平台--双语垭口--双语
7、六建安--军营平台--双语垭口--双语
……
暂且壮烈这一些吧……
这就是有了五七条了,其他的基本与此相同~~
探路者~

评分

绿雨海 + 6 嘿嘿~~转了玩~~

别的,
一、象鹿鸣小区南边,在小区西南角有一台阶,直接通往寿星石西南约200米处的一个蛮明显的路口--此处,现在已经封堵住了,有一醒目的大牌子提示说,不准走~~

这一小线路,是在观海路的鹿鸣南边的的那条四车道?双车道?进的~~
更具体一点说,是在观海路的鹿鸣与百信妇科医院之间的那个常闪黄灯的路口一直进山……
后来在鹿鸣小区西边的那条柏油大路西南,有三个入口,最北的第三个,是上边说的有台阶的~
再北边,近乎在鹿鸣小区正西--大致是与小区 的观海路口大门正对这的地方,有一路口,我只走过一趟……
再北,就是常有人走的电力小区和鹿鸣小区之间的那大路所对应的寿星石下的台阶路……    这个,课从5路车的电力小区站点南三五十米那台阶上去,也可以在再南边月五十米的鹿鸣东北的 那振华、家家悦前的小市场右拐进山……

二、大致是前边鹿鸣小区那些路口再往北,另有鹿鸣北区和wtlx公馆西边的 那个野路……
三、很有名的梁家大坡
四、梁家--竹林寺--双语垭口等……
五、开花石方向,东可以在刚刚下山时直接前行--这会在艺校附近的某路口 出来,,,其实,我是在问路时,有人指点说,前边是华侨宾馆…… 但我走出来之后,沿环山路左拐,另走了一大段,才是华侨宾馆……
六、在前边的开花石下的喜乐酒店  西边约五百米?    ---紧挨着传染病医院--在医院东边那条--桑园路?可以走南山~~
在这个第六条线路这边,半山坡,常常可以看见不少的打水人……看来,山坡也是有水井的……
暂且 打住……

或不再来

刚刚特意都去改了题目,本不想续了……

小绿常用小调调~  详情 回复 发表于 2013-6-27 19:39
昂?谁惹绿主任了昂?小绿,告诉我~  发表于 2013-6-27 17:51
绿雨海 发表于 2013-6-27 17:27
暂且 打住……

或不再来

小绿常用小调调~
绿雨海 发表于 2013-6-27 17:27
暂且 打住……

或不再来

深海锅,俺只是 有些失了兴致……不想打理这帖子~~ 想偷点懒~~

其实也是  稍有点忙,不愿挤时间来继续发帖……

所以改掉帖名后半的那 818****

不过,俺真的有些多变?   还是 形势多变?  俺又有机会稍加打理这帖子~~

无他~~
嫩想哪儿去了~~

把那个打井水的片子发上来!昂!老前说发也没发,你发个吧!瞅时间咱也去喝点大南山的井水~