中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 另走大南山~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

周末,在家少玩了会,有了些时间,就再一次去了大南山~

本想简单走走六建安到双语或南山公园……但,在垭口,兴致尚多,就没拐向双语;到了12.8气象台附近的小平台那边,一时兴起,忍不住的想少走走西南边的那条去往惠安的路~~

结果,因为一是尽管走过若干的大南山线路,却一直没在西南边走过;二是,路上,见过一带小孩的小伙,声称再走十分钟就到惠安了~~  路,近的很,我就想从惠安小区方向下,再沿世秀小区路口重上南山公园那山顶小亭,走公园北门出……

这就新走了一条南山线路~

想想自己走过的南山线路约有二十条,路口,远超十多个~  或许可以顺便在这儿818,分享一番~~
并希望顺便可以起个抛砖引玉的作用…………嫩叶来说说那些可走的大南山线路?

图片的整理当会很费事,我暂且不用图……  
(对不起,我等会再来仔细整理……)

+
还是试着接着说点吧~~

走过的那些大南山线路,最基本的是这三五条:
1、南山公园北门--梅园--公园山顶小亭--电视塔--三和塔下的塔山公园原大门(现已封堵)公园东铁门或东北大门
2、南山公园--电视塔--三和塔-(双语)垭口-军营平台-老寿星-电力小区
3、南山公园--双语垭口--开花石--喜乐酒店(农技推广中心附近的那个)
4、南山公园-垭口--军营平台--六建安
5、南山公园---气象台到双语垭口之间的第二个三岔路口右拐--梁家西南小山北 的大平路(长满野草)梁家--梁家 观海路口
6、电力小区--寿星石---军营平台--双语垭口--双语
7、六建安--军营平台--双语垭口--双语
……
暂且壮烈这一些吧……
这就是有了五七条了,其他的基本与此相同~~

别的,
一、象鹿鸣小区南边,在小区西南角有一台阶,直接通往寿星石西南约200米处的一个蛮明显的路口--此处,现在已经封堵住了,有一醒目的大牌子提示说,不准走~~
二、大致是前边鹿鸣小区那些路口再往北,另有鹿鸣北区和wtlx公馆西边的 那个野路……
三、很有名的梁家大坡
四、梁家--竹林寺--双语垭口等……
五、开花石方向,东可以在刚刚下山时直接前行--这会在艺校附近的某路口 出来,,,其实,我是在问路时,有人指点说,前边是华侨宾馆…… 但我走出来之后,沿环山路左拐,另走了一大段,才是华侨宾馆……
六、在前边的开花石下的喜乐酒店  西边约五百米?    ---紧挨着传染病医院--在医院东边那条--桑园路?可以走南山~~

在南山公园这边,我大致是走过三四条路的:
1、梅园东,紧贴着动物园的那小路---走东边的那山---大约是在山顶打扑克的那个石头窝(常常可以看见摆着沙发等物的那地儿),汇入公园小亭过来的路……
2、公园上小亭的台阶路……
3、梅园西南,不走台阶路,直接西切,有一条蛮宽阔的--可以跑马车的--路可以绕到公园小亭南边~在小亭东南和小亭向东的路合二为一~~
4、从梅园开始走一大段的去往小亭的台阶路,,在出了院墙,过了小桥之后沿左边小野路翻山………………

其实俺肯定还该罗列上跟嫩(山那边)走的那个大小东夼的----世秀小区--公园小亭 南--电视塔-三和塔--杜鹃坡--小东夼路南~~

(等我在另找时间整理吧~  我或该另起帖子……

评分

深海 + 6

约十点三刻,六建安上山时~~

{:soso_e112:}
走的很不专心~
半个多小时后到了军营平台~

路上,水泥平台附近的巴西菊?开得正盛~

路上,水泥平台附近的巴西菊?开得正盛~
到垭口,就快一小时了~

一路上碰见了N多的三三两两的走南山的~
约两小时到了12.8那平台~
我临时起意,走了向往已久的西南惠安线~
本想简单走十分钟,稍微远眺一下就原路返回,继续走那  三和塔-电视塔-公园小亭一线~~

却在路上拐向了另一条路~

远看电视塔和三和塔

远看电视塔和三和塔
在这路上,
本指望可以直接走到电视塔难得水泥路……
后来认定那近乎没戏,我就直接退出,原路返回到了惠安方向的那水泥路~
看得出,这边的水泥路也没修利落~
类似于梁家大坡的最下边那一段~~

曾经以为这两大堆土可以堵住下行的车~~

{:soso_e112:}
但,这边,新进有车走过~~

那 车辙,真的蛮新的~~