中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

[咨询求助] 为什么照片一缩,不是全缩而 是右边被裁掉一块

跟用的电脑显示器的设置情况有关吧~~
我这里的情况:
台式机(分辨率1280*1024)——本帖提到的所有图片正常按比例缩小显示;【分辨率改为1024*768以后都截掉右边】
平板——老A在15楼发的图和32给的19楼链接(知青的芙蓉岛帖),都是右边被截;32在20楼给的摄影版的帖(摄影版的显示模式设置是否不同),都右边超出边框(可滑动屏幕向右看全图)

其实大多图片(包括摄影版)不需要太大的尺寸,我觉得宽800(像素)足够了,特殊用图的再用大的~~
附件还是建议不要允许太大(KB数),时间长了服务器还是会有压力~
朱砂 发表于 2013-6-24 17:44
我一般都在200左右大小,太大了的话要点击才能看到完整图

这个是指的字节数吧,200KB,是文件的大小,跟图片的尺寸和压缩比都有关系~~
我一直认为,一般的图100~200KB的文件大小、700~800以内的长边边长就足够了~~尤其是活动报道性质图片较多的,建议不要都搞太大~
高清唯美图、大合影、大全景性质的,可以稍大一点(包括像素数和文件大小)~~可提示点击看原图(有时系统给压缩显示的不如原图清晰)~~

嗯,我说的就是200KB  发表于 2013-6-26 09:10
右上角有个宽版窄版的切换按钮,窄版就会出现右边裁切,宽版就没问题,建议取消窄版直接设置为宽版浏览。

图片大小:横片长边1000像素比较合适,竖片高度700比较合适(都在1024X768以内),文件大小可以控制在200K左右。
老阴天 发表于 2013-6-25 14:15
右上角有个宽版窄版的切换按钮,窄版就会出现右边裁切,宽版就没问题,建议取消窄版直接设置为宽版浏览。
...

原来只有摄影版默认宽屏,现在都设成默认宽屏了~~

再一个,即使用宽屏,留给显示图片的位置也不是全屏,左边还有发帖者个人信息头像一栏,所以如果显示器用1024X768分辨率(不知道那些小本一般都设多大),宽度1000的图还是不能原大显示(具体多少合适没测试)~
谢谢指点。

我今天在台式机上看第一页两个图(7楼、15楼)都是右边被截的情况(用的窄屏模式)~~设置又有变化吗?
设置上有新的调整。调整前发的图片,右边会自动裁去一块,需要点击看全图。调整后发的图片,不存在这个情况了。

大家可以试试发图看看。
admin 发表于 2013-7-1 11:13
设置上有新的调整。调整前发的图片,右边会自动裁去一块,需要点击看全图。调整后发的图片,不存在这个情况 ...

谢谢啦。