中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人淡如菊,笑靥如花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

没有太阳的夏日是登山的好时机,所以,老猫在群里一招呼下午三点徒步大南山,虽然要去的几位都从未谋面,我还是立即响应,因为都是坛友,平日是只见文字不见人,借机认识一下也不错,立马赶到集合地点。远远地,看到一位穿着粉红色衣服的女子站在那里,大概就是传说中的花妖吧?走过去打招呼,果然不错,不由地感叹,原来文字真的会骗人,所谓的花妖者,竟然是如此可人的青花瓷女人,那浑身上下透露出的古典美,让同为女人的我也会动心。当看到老阴天大哥的时候,我更是惊叹,那亲切的笑容宛如灿烂的阳光,与老阴天的网名一点都不搭边。神秘的老猫?哈哈哈,原来是早已见过多次的大名鼎鼎的海云!论坛真是个绝佳的交流平台,总会带给人意想不到的惊喜。

沿着贵和砂锅店旁的路向上不远,我们就进入了曲径通幽的林间小道,雨后的大山散发出的清新,给人一种渗透到骨髓的爽快,走在这样的山路上,闻着泥土和草木的清香,想抑郁都找不到办法。林子里很静,就连鸟儿也停止了歌声,一边走一边聊,似乎整个大山都是我们的,嶙峋的山石,崎岖的山路,还有远处若隐若现的山雾,一切都是如此的和谐,正当我陶醉不已的时候,蓦然抬头,我们竟走出了大山树林的茂密,面前是一条宽阔的柏油大路,林中的蜿蜒已经让我分不清东西南北,反正有大家在,不必担心会迷路,正式开始徒步。

走过崎岖山路的人,才能真正体验到走平坦大路的悠闲,一路山花相伴,一路笑声不断。路边绵延的山花触动了我们女人的那颗爱美之心,到处可见的小黄花虽然即将凋谢,但那成片的气势还是风韵犹存。第一次看到大山的路边会有这么大个的野白菊,白色的花瓣,鹅黄色的花蕊,如此朴实又如此完美;还有一种连花妖也叫不上名字的野菊,花瓣是太阳般耀眼的灿烂,花心却是黑紫色的,有圆形,有椭圆形的,好像是用紫绸缎包裹的一样,轻轻地摸一下,又有一种绒绒的感觉。俗话说:“三个女人一台戏”,置身在如此大气的舞台上,女人的天性是无法掩饰的。一朵黄色的小花插在花妖的发髻上,古典的韵味上又多了一份儿婉约,给人一种只可远观不可亵渎的高贵。人淡如菊,笑靥如花,虽然我们已经过了如花的年龄,但是依然拥有如花的心情,这大概也是中年女人独有的淡定境界吧?

海云说:“总有一朵小花会撩拨我的心!”说过,笑过,打趣过,其实她说出了我们每个人的体会,岁月带走的只是容颜,带不走我们那颗年轻的心。放下固着的理念,用心去感受生活,一切都是如此的美好,虽然我是一个不太懂得浪漫的女人,可当花妖把两朵淡粉色的小蔷薇花挂在我的项链上的时候,心还是不由自主地柔软下来,女人的风情万种很多时候是被自己压抑在心灵的深处,一个小小的动作,一个会意的眼神,一个小小的创意,一次偶然的相识相知,都可能触发内心那份对美的渴望和体验。

一次看似平常的徒步,却给我带来了一份美好的享受。花妖总会把她的那份内在的美传递给身边的每一个人,当她把一朵黄色小菊花插到老阴天大哥耳边的时候,我们每个人的脸都笑成了一朵花儿。大片的野菊被留在身后,迎接我们的又是成片的黄色小苍兰和桔红色的萱草花,一路山花伴笑声,享受这份儿美好,感恩身边的每一位同伴。

人淡如菊,笑靥如花。放下所有的执着,快乐其实很简单!

菊花从中仨美女呀  发表于 2013-10-6 22:26

评分

闲云野鹤 + 10
顺风飞翔 + 8
小溪 + 10 赞一个!
恐龙 + 10 祝贺花妖上封面!
绿雨海 + 8 赞一个!wasai哇塞,原来是这海云~~
琪琪 + 6 赞一个!
花妖 + 4