中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(P7继续)我终于去了梦中的小五台,看到了传说中的金莲花(上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

图片目录: 精华预览——P1 序曲 路上——P2 第一章 赤崖堡村 1.1 午餐村景——P3 1.2 东沟山下——P3、P7 1.3 夕阳羊群——P7 第二章 北东穿越 2.1 北沟出发(至垭口)——P8~10 2.2 花海腐败——P10~ 2.3 山脊行走 2.4 走过岩壁 2.5 北台登顶 2.6 东台赶路 以下见:我终于去了梦中的小五台(下) 第三章 营地晨曲 第四章 东沟下山 ===================================================== 大约05年,第一次见到山鹰穿越小五台的帖子,感觉那是超强的驴才能做的事情,烟台没几个能完成。那时只是知道在河北有这样一个地方,是驴们喜欢去的地方~~ 07年前后,见各地驴友去的多了,烟台也好几拨去的,拍回来的照片也很多,果然是风光无限,花开满坡,馋煞个人~~但,还是没有想到自己也可能去,因为要背负那么多,走那么远,自己根本没重装出去驴过,且平时不锻炼,爬个附近小山还常落后面,也没有想过置办装备~~ 08年清明,第一次随姚明崂山两天穿越,包、鞋啥都不专业,凑凑付付拖在后面走下来,收获许多快乐~~开始留心装备~~ 08年6月份,见到淄博北斗组织A、B两组的小五台,其中B组只走东北两台,路程不太长,花色很诱人,我转了一个帖子,许多人动心了~~因为烟台也有去的,正好那几天我工作上时间可以调整,跃跃欲试,准备借装备~~但,朋友劝阻、感冒加重、正赶上孩子期末考试,加之对自己体能信心不足,我最后还是放弃了~~ 之后,这个梦一直没有散去,去年下半年陆续置办装备~~今春得知会有强驴带队去很兴奋,崂山、牙山两次拉练,效果尚可,但并没有坚持锻炼,两个月没有大强度的活动,仍然赶上孩子期末,最后还是有些打鼓~~ 但,这样好的机会真的不能错过:有多次去过的老驴、有熟悉的朋友、有合适的时间和路线安排。。。在小S和梅兰的鼓励下,我终于成行了!

单位催活了,先占楼~~ ================================ 14:28添加: 上午才把两个相机里三个卡的图简单整理了一下,还没挨张查看,只仔细看了我们玩的时间最长的往北台的山脊线和山坡一段,回来看只剩下美好,似乎忘了艰辛~~不过我们这趟也不算太驴,甚至感觉上比五一的崂山要轻松(那次开始走的太急不适应),很长时间因为后面有人所以并不着急~~但也因此错过了北东台之间最美的一段(天色暗了时间紧了不能拍照)~~ 再选几幅山脊线上的风景:

看到这个景色,我想起川西~

看到这个景色,我想起川西~
虽然仅有一张,但确实拍的不错。等其他的。

由猫掀起的一场小五台之热,轰轰烈烈开演。。。。。。 S的小辫子那么长了?!

看来现在都到哪里都是小红旗飘飘了 大家的小五台梦想也大多实现了,不知下一个梦想之地是哪里
10楼第二张上的鞋子很像是HBN的啊,我有点糊涂了,又一个马甲?
你少来~~我没拍那么多,几百张吧~~你的呢?
北沟上升阶段(累)、北台到东台之间(赶时间),我都拍的很少~~

序曲 路上

北京,早餐,三夫,巧遇~
路过居庸关~
村头高高在上的玉皇阁~