中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 17783蓁山无言三人行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

17783本周的活动兵分两路,早晨起来心里有点纠结,本来是打算参加豪哥的登山队伍,可昨晚上突然身体有点不适,所以一路走一路犹豫,是去找豪哥登山,还是去找虎哥休闲?不知不觉中走到了第一集和地点三中分校门口,出乎意料,只有豪哥一个人在,便决定留下来。过了一会儿,看见诺也来了,好开心!老天很给力,没有灼热的太阳,清凉的风阵阵吹来,夏日登山难得的好天气,遗憾的是到最后也没等到新的队友。

三个人从三中分校的校园出发,沿着蜿蜒的林间小道一路向上。豪哥今天是重装,背上准备的露营帐篷和食物等有四十多斤,所以我和诺尽管是女人,但一点也没有掉队的顾虑。虎哥带领大部队也开始从天坛出发了,对讲机里传来了他们的欢呼声,我和诺为自己的勇气互相鼓励。开始的路线豪哥也不熟悉,只能边走边打听。这个季节登山心情真的很爽,到处是青草绿树,到处是鸟语花香,满山的葱茏和茂密就是一个天然大氧吧,真正的让人体验到什么是神清气爽。

看到玫瑰红色的鲜花,停下脚步留一张影,证明我曾和它约会过,走蓁山不是第一次,每一次有每一次的感受,每一次有每一次的收获。三个人的的行走,没有过多的喧闹,也不会寂寞,时而默然而行,时而互相交谈,是一种刚刚好的享受。第一次看到黄色的芙蓉花,第一次闻到了酸枣花的清香,蓁山无言,让我们那颗在红尘中浮躁的心也淡定下来,只是慢慢地行走,那份儿和大山融为一体的美妙便会自动地从内心浮现出来,这大概也是我迷恋上户外的一个原因吧?

来到了正对大学校园的那片空旷的山顶,黄色的野花随风摇曳,豪哥坐下来休息,我和诺便开始在绿草和鲜花中间寻觅女人的细腻和情思,闻一闻花香,抚一抚绿草,一笑一颦之间,享受着女人天性中的妩媚和优雅,不是为了博得世人的赞许,只是为了自己内心对美的冲动和渴望。

经豪哥提醒,我们看到了不远处的火炬树,第一次看到这样令人惊叹的完美,本该娇柔的花朵透出了一股生命的张力,妩媚中的壮美把绿叶内藏的轻柔彰显无遗,在大自然的智慧面前,人,是多么愚顽和无力。

一阵急行军,到达开花石,豪哥的对讲机里传来了虎哥那边K歌的声音,虽然休闲的诱惑可以让我们加快步伐,但却没有动摇我们登天梯的决心,豪哥的衣服已经湿的可以拧出水来了,帽檐上不时地滴着汗珠。我和诺的装备并不多,所以走起来相对轻松一些,可是,天梯刚走了一半的路程,我就体验到了什么是挥汗如雨了,好在天空还不时地飘点雨丝,清凉的山风也时断时续,这一次的天梯竟然是最酣畅淋漓的一次,因为重装的缘故。用时十七分钟,站在天梯顶上的土匪石旁,我情不自禁地挥起了登山杖。

余下的行程就很轻松了,翻过两个山坡,远远地就听见了虎哥他们的歌声和笑声。正当我们向前急赶的时候,身后又传来了一阵阵摩托声,身穿蓝色服装的摩托车手那矫健的身影似乎是一闪而过,我们急忙躲到路边,不由得为他们的勇气和高超的骑术喝彩!蓁山无言,却用博大的胸怀迎接着我们这些红尘中人,造物主的大爱蕴含在大自然中的一草一木之中。

不到十一点,我们到达蛇蟒顶,在队友们的欢迎和赞许声中,结束了第一阶段的三人行,稍作休整,又开始了一段轻松愉快的休闲时光。蓁山无言三人行,一次美好的体验,一次心灵的修行!

评分

琪琪 + 10 姐姐越来越像个强驴了
紫罗兰 + 10
豪情万丈 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 17783|主题: 45, 订阅: 0
呵呵,就三个人从那里走了啊。其他人都偷懒了
勇敢的心-1 发表于 2013-6-23 09:11
呵呵,就三个人从那里走了啊。其他人都偷懒了

还说呢,连勇敢都不去了,别的可以理解!{:7_149:}

评分

紫罗兰 + 10