中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

[民俗民风] 八大花边终于集齐了

乔老爷威武!
乔太守 发表于 2013-6-23 15:33
十、手拿花边
  1911年,烟台仁德洋行从意大利带回花边制作技术和样品,即墨县黄洼村的芦希忠从仁德洋行 ...

这么多品种呀,好多没听说过~
等看全部图片~

依我的了解,压了箱底的东西,等到32号估计也等不到,哈~  发表于 2013-6-24 19:48
{:soso_e183:}恭喜恭喜{:soso_e142:}

谢谢  发表于 2013-8-2 10:35
即墨人冲着即墨也得顶顶啊,不过都没听说过,惭愧啊
这些都是手工制作的?
有很多种 前期都是手工绣的  后期 用缝纫机 砸花  在后期还有机器刺绣的  还有毛线绣的 很多品种!牟平绣花厂 和文登刺绣 红极一时!
烟霞洞 发表于 2013-8-2 09:22
有很多种 前期都是手工绣的  后期 用缝纫机 砸花  在后期还有机器刺绣的  还有毛线绣的 很多品种!牟平绣花 ...

回乔老爷 俺是牟平的
烟霞洞 发表于 2013-8-2 09:22
有很多种 前期都是手工绣的  后期 用缝纫机 砸花  在后期还有机器刺绣的  还有毛线绣的 很多品种!牟平绣花 ...

应该是第七种 威海卫捏种 白色的底布 蓝色的 煤油印刷   底布很结实的 农村用它拉梨树 樱桃树的 树枝  我的母亲一代差不多都做过 我捏时候还是满街跑的小孩 5分钱1毛钱的 奶油雪糕都能馋的地流转 小货一般都十几天才能完工 大货都好几个月的期限 一般几十块钱工钱 一百多都是很高的工钱
烟霞洞 发表于 2013-8-2 20:38
应该是第七种 威海卫捏种 白色的底布 蓝色的 煤油印刷   底布很结实的 农村用它拉梨树 樱桃树的 树枝  我 ...

80年代末90年代初
93 94年 俺家已经 早已不挣手工了  就是整巴梨园子了