中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

我爱我家,爱生活【2013年更新】

兰儿是那种可以把日子过得有情有调有声有色让身边所有随之色彩绚烂的人。鉴定完毕。
精致的兰儿:)
美丽的花儿,需要有心的人来呵护。。。活出了生活的滋味,严重地赞一个!
好花[23]
有滋有味的兰儿

偶染小疾,窝在家里静养,闭关修炼般的不出入。平日里养的花儿,静静的开放在姗姗来迟的五月阳光里,夏至越过了无春的雪花不期而来。

青海大震,南方大雨,印尼海啸,冰川渐融,我,活着,活在清晨假寐醒来的阳光里。活着是一件多么美好的事情,清晨里的微风拂面,鸟儿欢唱。温暖的阳光即便脚步迟疑却还是来了,阳光下草绿了,花开了,柳絮飘飞了。夜风不在凄冷,万家灯火羽衣霓裳。窗下桌前天伦欢娱,操劳奔波人上显贵,皆是必须活着。

母亲节上街买花,顾客络绎不绝,花商趁势敛财,忙碌之余尚不忘为自己的涨价推脱理由,什么南方大旱,花朵底价暴涨,什么现在又大雨,花朵还是暴涨。再如此日非彼日,这日子买花皆此价。顾客不是照样盈门,再涨也要聊表寸心。身旁一时髦女郎,电话询问其母是否收到花篮,其母定是在那端客套,此女言:“平日里忘了就忘了,今天这日子没有忘”。我笑,所谓孝与惦记何在于这一日?又苦笑,曾一度不善此举的我,今日不也落了俗套?平日里为了更好的活着,不也如花商一般精于商机?再想,这便是我们的生活了。

纵然千般万种的情怀,不表述便竟是错,不表便不懂。父母之恩,姐妹情深,爱慕恋情,兄弟之谊,无不如此。细数都尽善尽美,却也是难上加难。修心养性之精致,不正是看淡世间名利,如春花绽放一样无怨无悔。可人秉性里自以为是,妄自菲薄,多无视自己过错,重评判他人的小错误。若想让你有错,何愁寻不到破绽?名利面前无不动容,钱欲之下无不贪念。所以想来,我便不再庸人自扰,本就一草芥女子,如家养小花朵,有人不弃,有人喜阅,有人不屑,也有人妄论。

随人随意评说,我自何患之有?我活着,如小花朵一样。

-----2010年5月

评分

admin + 6

这小花叫什么名字?