中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

我爱我家,爱生活【2013年更新】

最近很安静,安静的过居家日子。重新收拾起做手工的心境,开始摆弄绣品和拼布。

给小雨做完一鞋一帽后,闲来无事的时候,又做了些小东西。一个是下图的蝶纷飞纸巾盒,一个是上图的海韵口金包。

家里纸巾盒较多,除了书房是木制的外,大多都是纸盒状的,日子久了,纸盒的底部容易被水气侵染,与桌子和茶几的表面粘合,用完纸巾之后,总是会留下纸盒黏着的污迹,擦起来较麻烦。便想起来绣了这个纸巾盒套上,既美观又解决了之前的烦恼。

见小雨的时候,小雨刚出生三天。粉嘟嘟的小脸上胎毛可见,小鼻子仍有黄疸未消。躺在婴儿车里,闭着双眼,一只小手从肥硕的衣袖里伸出来,紧贴着自己的脸颊,纤弱的伸握。

许久没有见过初降生的婴儿了,我甚至记不起儿子初生时的样子。面对来到人世间仅仅三天的孩子,动容的母性泛滥。友四十方得子,自是欣喜无比,恨不能极尽天下所有美好和爱意给予。做为素日里往来甚密的几个女友,更是为她高兴。

闲暇之余,放下刚刚当当回来的一堆书,放下手里忙活的活计。为小雨手工做了一鞋一帽。算是给友,给小雨的一丝心意吧。

绣架上的《贵妃醉酒》,终于在穿针引线的静寂时光里完成了。两年前,选这样一副打心底里喜爱的绣品带回家,支起落满灰尘的绣架,一针一线,由下而上的做起女红来。

我深知,完成它需要耐心和时间。我这样一个总在来回的尘世里风尘仆仆的女人,安静下来的时间如此贫瘠吝啬,此物对于我来说无疑是用来安心安神的最佳上品,去腻润心。不求像赶制一份工作,不求像完成一件艺术品,闲暇时刻坐下来,磨练的当是我骨子里不安分的躁动,脾气秉性里的独处思想。于是,不忙的时候,总是让自己静下来坐一会,做点这营生,同时获得更多安静的独立思考的能力。

很多时候,我们做什么的本身并不重要,重要的也许是做的过程。断断续续的完整起来,六十多种彩色绣线,外加金银丝和珠串的磨合里,心的悸动像飘在水杯里的尘埃,缓缓的沉下杯底,心澄清透彻的如一杯清水,看得见自己每日每夜做过的事,说过的话,以及人间万象中的悲喜。发现了自己的沉静和内里,忽而恍惚,忽而茫然,忽而快乐,又忽而伤悲。人生如这场华丽大戏,偏唯有贵妃醉酒一刻成了永恒。

金雀钗玉搔头是你给我的礼物

霓裳羽衣曲几番轮回为你歌舞

剑门关是你对我深深的思念

马嵬坡下愿为真爱魂断红颜

爱恨就在一瞬间

举杯对月情似天

爱恨两茫茫

问君何时恋

菊花台倒影明月

谁知吾爱心中寒
{:soso__17394076549601565115_3:}哇,兰儿,你还有如此强大的这一面啊,,,赞叹!!!!

我的手工活别提多差了,只能在万般压力之下缝缝被套,而且针脚很难看
每看到别人的智慧能干,就想起那谁说的,我真是一无用处呀~~