中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[神州驴途] 【两岸三地齐聚长白花海】

你们头上那帽子好玩,,花海的片子不好拍的。。看到的总是比拍的好看的多
西坡和北坡有不同的景致~~少许遗憾之余~~更坚定了我要重回长白山的信心~~
暂时走出草甸,遇到了第一天中最大的一片花海,绵延几十公顷,这天的天气特别好,蓝天白云,映衬着鲜花,照片里能看到的只是白花,实际上还有蓝色鸢尾、黄色金莲和野百合。照片的确很难表现出那种壮阔的美丽,边拍边走,一会我就拉下队伍了,只好拼命追赶,想当个爱好摄影的矿工不容易呀。
这片花海的小咬非常多,仔细看照片都能看出这些小咬在抢镜头。;P
   这些小咬平时依附在花茎上吸吮花汁,我们一经过打扰起来,你就会觉得自己都能被这些小咬抬起来了。
   去长白山一定要做好防蚊穿越准备,我和丫丫到现在还在不断的出现新的红点很痒。据说2个月以后才能完全好透。普通的花露水和防蚊剂不起作用,建议带上痱子粉,听说有效。
   长白山还有一种更恐怖的“草爬子”,很小很厉害,想起这东西我头破都发麻。据说这小东西咬了之后头部在我们皮肤里,屁股在外,叮上去之后草爬子的头拔不下来,只能用烟烫死。这种小咬咬完之后不疼不痒,但有万分之三的几率携带脑炎。所以被咬的同学下山后都会注射高山脑炎疫苗。我们每次长时间休息、到达营地的第一件事就是脱下外套和裤子,甚至翻开内裤,仔细检查每片皮肤。领队下山后洗澡,还能从头发里扒拉出来两只草爬子(一定要用肥皂洗澡)。
继续高山花海
领队和收队都非常的称职,非常好的人。
原始森林里偶然发现的高山林芝,据说长白山高山林芝相当名贵。
遇山开路,遇水搭桥,这次穿越和以前小五台、太白、神农架穿越最大的不同就在于完全靠前期谷歌地图打点来穿越,根本没有已经走出来的小道,偶尔能够遇到废弃的机耕路,如果没有GPS在长白山穿越基本没有可能。这次领教了大连穿越者专业驴的实力,通过谷歌地图认路的能力太强大了,谷歌三维地图基本印在了领队和头驴的脑子里,领队说出发前每天第一件事就是打开google earth看线路轨迹。而进了大山,光靠GPS也是不行的,他们分析判断的能力源于每年开展的户外山地定向活动,定期举行各种类型山地的定向越野比赛,甚至可以为HP等企业组织山地定向越野活动,来为AA制网站争取费用。
      通过这次活动我也认识了定向越野的重要性,希望咱烟台也能开展起来。穿越者朋友说,我们可以组队参加他们的活动、比赛。今年秋季的比赛,穿越者有邀请外地驴友参赛,并提供往返路费报销的意向。有喜欢这类活动的朋友希望能联系我,咱做个准备。
又开始进入草甸,这段草甸的积水更厉害。漫长的草甸走呀走呀,让我又找到了西台-中台不见路尽头的感觉
第一天午餐,出发之前要求带的唯一一份路餐

可怜的二弟虫子好像没吃饱

可怜的二弟虫子好像没吃饱