中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家庭教育与幼儿园教育遭遇冲突

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我在家庭教育中一直秉承说服、讲道理的教育方式,所以我儿子一般能按照懂道理去做事,但随着年龄的增长,语言的丰富,会跟家长顶嘴,我也并没有放在心上;结果没有想到,孩子在幼儿园也是跟老师辩论,但是幼儿园老师不管道理,只是大声训斥,甚至于严厉批评,并带一些警告的话语,这是我在幼儿园亲眼所见、亲耳所听的,对于老师的教育方式,我可以理解,毕竟孩子那么多,必须有一定得规章制度,没时间跟孩子讲道理,但是我也感觉到老师的批评并不合理,因为我儿子的睡觉习惯就是爱揪着一个被角,但老师认为这个习惯不好,总是想办法给他改正,甚至于打他屁股,面对这样的情况,我没好意思跟老师去争论,毕竟老师也是为了孩子好。但是孩子的情况我很担心,总跟老师辩论,经常说的老师哑口无言,没有老师能说得过他,这在老师眼中,应该不是乖孩子,我不知道该怎么办,是让孩子屈服于老师的一切还是我在家应该改一下教育方式呢?请大家支招,谢谢。
先说一下揪被角的程度吧。破坏性的吗?不至于吧。
是让孩子屈服于老师的一切还是我在家应该改一下教育方式呢?

让孩子屈服于老师的一切这个说法很难成立,与其做大量的工作去说服孩子屈服于老师,还不如教会孩子慢慢学着迂回,既让老师“哑口无言”又叫孩子不至经常性地忍受挫败的颓丧。
2# 海滨
就是喜欢揪着被角睡觉,不过在临睡之前,总揪啊揪啊:)
3# 素月缁衣

有道理,谢谢
这么小的孩子善于跟家长和孩子顶嘴,还真该引起注意了。有可能形成今后对人对事的态度。

老师的做法是简单,但希望家长也要引起重视。素版的“迂回”提法该借鉴。
言教、身教相结合的好!
我家闺女喜欢揪着我的眉毛睡觉,以至于我现在很“无眉”……
哈哈,妩媚吗?