中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和流浪狗花花的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

一年前,花鸟市场一个好心的店主,收养了两只小狗,一只黄色的,腿有点瘸;另一只头上和身上是黑白相间的花纹,头上的花纹是对称的,蛮漂亮。
      它们的家,其实就是一个塑料泡沫箱子,掏一个小洞,算是进出的门了,箱子放在店家的门口。经常,早晨主人还没来的时候,他俩就已经在外面疯疯闹闹玩得起兴了。
      后来,那只黄色的狗狗不见了,只剩花狗,它就自己玩,跟来往过路的人玩。
      花狗慢慢长大了,活动范围也越来越大,有时候跑到附近的菜市场。或许它白天一般都在外面跑吧,只晚上回来睡觉。
      我不时的带点食物给它,但大多时候,它都不在家,放在“门口”的食物也不知是被谁吃了,虽然也想:反正都是流浪狗,谁吃不是吃呢?可我打心里还是想给花狗吃的。偶尔碰上花狗在家,甚是高兴,顺便多摸摸它。
      临近春节,店家都关门准备迎年了,花狗没了食物来源。曾想把它带回家,可母亲不同意,我唤它,它只跟我走几步,就停住了,虽然它和我也算是熟识了,但仅此而已吧,它并没有完全的信任我,甚至依赖我。
     寒冬腊月,花狗碗里的水都冻成冰块了,后来,碗也冻碎了,垃圾箱都那么高,花狗是爬不进去的,它吃什么?它怎么生存?我放的米饭没动,骨头也没动…… 心想,我这是在做好事还是在随意制造垃圾?我没有及时清理,店家们会不高兴吧?可即便不高兴,我还是想这样做,因为牵挂。
     不经意间,春天了,偶然又见到了花狗,惊喜万分,它更漂亮了,尾巴的毛长长的,但始终比较瘦小。
     春寒料峭,花狗有时钻进店里,和主人在一起,有时出来玩,可一只黑色的公狗总是欺负它,我这才意识到,它是一只母狗。女主人追出来,赶走了公狗,唤花狗回屋里,花狗虽然也反抗公狗,但它并没有跟主人进屋,而是独自跑开了,或许,它更喜欢自由吧。感谢女主人的同时也分明地听到主人叫它“乐乐”,其实我也早想过给它起个名字,但不很喜欢“乐乐”,倒想叫它“花花”,一则跟它身上的花纹相符;二则,觉得这又土又酸的名字也符合它的身份吧?可我只是觉得,“花花”这名字很亲切。
     一段时间里,又没了花花的踪影,依旧要收拾没吃的骨头和饭,或许,这次它真的消失了吧?欣慰的是,它的家还在,那个泡沫箱子,“门”由小变大的泡沫箱子,还在。
     近日,发现主人又收养了一只小狗,黄色的毛,灰蓬蓬的,没有光泽,尾巴有点伤,这样的狗更没人愿意领养了,可看到它那充满好奇的晶晶亮的眼睛,就不禁心生喜欢。可它的到来,并没有让我忘却花花,漂亮又瘦弱的可怜的花花,命运多舛的花花,想见,见不到,寻,又无处可寻的生死不明的花花……
     今天,突然,又看到了花花,惊喜万分。它看到我,主动靠过来,用鼻子嗅嗅,我也赶紧摸摸它,恨包里没带吃的,只能看着它离去。它还是那样漂亮,可不同的是,面对一只小公狗的骚扰,它并没有反抗。
     情绪有些低落,它有能力抚养孩子吗?在哪里养?用什么养?

(这篇文字没有结尾,我不能给一件我无法掌控的、不能未卜先知的事加上一个结尾,哪怕是美好的愿望;我也不能大发感慨,用一个煽情式的结尾,因为那些文字是无法准确又充分的诠释我的感情的;我也不想有结局,有期盼就有希望……)

评分

当年1知青 + 10
花妖 + 4

楼主,生情中人
有爱心的人
{:soso_e163:}
爱心,细心。{:soso_e163:}
看了默然的文章感觉很温暖
爱狗狗的人,是好人!{:soso_e179:}
宠物宠物!

这是花花的饭钵,冻碎了

爱心来自点滴之中。{:soso_e179:}