中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六一,致孩子们已经失去的快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

羊羊上一年级时,那沉甸甸的书包震惊了我。
去年接手这些一年级孩子时,昨日重现,这沉甸甸的书包再次压垮了我的兴奋。

还记得我小时候,好吧,还有你小时候,书包是妈妈用花布缝成的,里面有两本书,一本数学,一本语文,都是32开的!一块石板,一个笔盒,盒子里是一块橡皮,一支铅笔,一把小刀。
甚至没有基础训练!
练习本就是用窗户纸裁的,白线缝好的。
似乎没作业,放学就撒野;甚至,因为在农村,似乎没有作息,农忙时节,老师就回家种地了;那一年遇见的老师比我们还贪玩,几个老师在办公室里打扑克,一打就上瘾,就忘记了我们。
竟然没有家长投诉,竟然没有让他们下岗。
我承认我小学的基础打得不好,但我也承认小学时代我没有负担。
我的花书包也没有负担,只偶尔,石板把它磨个洞,它没有被沉重的书压垮过。
我也用不上拉竿书包!
好吧,我是九虚岁上学的,现在孩子是七虚岁上学的!

有木有,有木有想起你已经逝去的青春?有没有热泪盈眶?

现在孩子的书包怎么一点一点增肥了?孩子书包里面是什么?是体制的混蛋,是家长期望的膨胀。
就是在一代代觉醒家长关于素质教育的呼唤中,就是在一代代当官的教育老爷的改革中,孩子们的书包一天天加重了!
对,书包沉重,减负是罪魁祸首!
就是所谓素质教育,把孩子们的书包减重了。
我们孩子的现状,与我们家长希望的提升有没有关系?
是不是家长要孩子高素质,上面就听到了家长的呼声,于是,开设美术,音乐,思品,种种……

突然好悲哀。孩子,你们受苦了。
祝你们节日快乐,但我知道你们做不到像我小时候一样,天天快乐。
祝孩子们节日快乐!跟上形势,快乐自己。
确实前一阵见到拉杆书包,有些震惊~~
不过我觉得是不是好多书不用拿回家,或者不用每天都带到学校?可以根据课程表来的吧?
虽说现在的孩子物质生活丰富了,但缺少内心真正的快乐。。。
4# 去忧
怎么知道他们没有真正的快乐?他们大了以后照样会怀念自己的无忧童年~
无论生活在什么时代,无论到了什么年纪,都有自己的快乐的时候,都有自己烦恼的日子。说白了,人这一辈子,打有了自己的思想后,就开始了喜怒哀乐的旅程。。