中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老照片,新感觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

下午一打开论坛网站,首页上几乎全是论坛五周年庆典的帖子,好惊奇,原来是黑玫瑰在翻看那些老照片。我也不由自主地又一次打开那些尘封在记忆中的精彩瞬间。一边看一边笑,那种感受不仅仅是幸福的回忆,而是在慢慢品味岁月带来的一次次惊喜。

曾几何时,看那些照片似乎是在看别人的故事,快乐是他们的,我只是一个偶然路过的看客,因为那些欢乐里没有我的情感我的心。可今天再一次翻看,却有一种不一样的感觉,因为那一张张欢乐的笑脸,变得是如此的熟悉,土匪的滑稽不再是一个逗乐的画面,而是一个活灵活现的感动,彩驴小分队的精彩舞蹈里,有三叶草姐姐的笑容,有妙手仁心大哥的憨厚,在17783的合照里,我听到了虎哥爽朗的笑声和美女们调侃的语调,看着这些原本陌生的面孔,此刻就像是在欣赏自己温馨的全家福照片。

走进烟台前线论坛似乎是一个偶然,与这些家人一般的朋友相识相知又是一个必然,是一颗热爱生活的心把我们连在了一起。缘于柠檬茶妹妹的一个小小的请求,对论坛一无所知的我,懵懵懂懂地捣鼓一番,不知道如何进了家门,不明白论坛是个什么东东,只是把自己在文学社的稿子贴在西窗和心香一瓣,不知道跟帖回帖,只是觉得完成了给朋友的一个承诺,可五周年庆典的时候,因西窗版主和柠檬茶妹妹的厚爱,我竟然被评为优秀坛友,说实话,柠檬茶妹妹通知我参加庆典时,我着实感到受之有愧,还是她懂我的心思,说:姐,别有负担,就当是玩儿吧!

庆典那天,我像是参加一个不熟悉的人的婚礼,看着大家的欢乐,我不知道该坐在哪里,看着柠檬茶妹妹忙忙碌碌,又不知道该帮着做点什么,只是一个人坐在那里看别人的故事。幸运的是也碰上了独自一人的香奈儿,两个孤独的人坐在那里聊得也很开心,巧的是她是老前和骑士的朋友,当听到我的网名时,老前的那份儿热情真的让我感动,那时才知道,原来还有一些从未谋面的朋友在关注着我。庆典结束后又认识了顺风飞翔和虚静等版主,他们的阳光和开朗让我的拘谨烟消云散。回家后,看庆典的帖子,那一张张精彩的照片,让我看到了一个似乎是遥不可及的世界。但自从参加了大地远行的大南山穿越,我迷恋上了户外,每一次活动都会带给我不一样的感受,特别是17783的虎哥和队员们,让我感受到了团队的温暖和大家庭般的默契,而西窗读书会更拓展了我的阅读视野,平淡的退休生活变得如此丰富多彩。

今天,再一次翻看这些照片,已经没有了看别人故事的陌生,那一张张熟悉的笑脸让回忆多了一份儿感动,心与心的距离顷刻间变得近了起来 。有人说:真正的人生是从五十岁开始。是的,经过岁月的沉淀,发现幸福其实很简单。看着这些老照片,突然给心灵找到了憩息的家园,我爱我家,我爱论坛,这里是一个温暖的港湾,我的心就是一只远航归来的小船......

评分

默然 + 10
深海 + 10
admin + 12 加分鼓励
绿雨海 + 6 精品帖子
秋意浓 + 4
当年1知青 + 10

论坛是我们大家的家。
谢谢两位版主给俺加分!谢谢!
{:soso_e113:}
呵呵
有同感~

尽管不全一样~
一年一次大聚会。开心快乐聚一起。
{:soso_e179:}{:soso_e113:}期待中。。。。。。
大家在一起不光是为了高兴,为了锻炼身体,有困难了还互相帮忙,这才是一家人。
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
风姐,玫瑰加入论坛有点晚,没来得及分享周年庆的欢快气氛
所以就翻出来,欣赏下,真有种身临其境的感觉
貌似,玫瑰在现场一样
各位摄影师,给我留下了美好的财富
谢谢{:soso_e163:}
{:soso_e113:}
呵呵
有同感~

尽管不全一样~
绿雨海 发表于 2013-5-31 08:31

不一样的感受,但是同样的享受!{:soso_e120:}