中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春去春来花照开

一盆儿金银花,共有三枝主干,上面让老公把所有花枝全盘成一个大圆形,很漂亮。去年三枝主干都死了,以为今年这花儿完了。但从底下又发了更多的新芽。真高兴。因为新抽的枝条很软,还不能够将花枝摆弄成型,所以,就让它们这么披头散发地长吧。

在网上一家花卉公司买的蔷薇苗儿,粉色与淡紫色各一棵,栽在一个大盆儿里。当时订货是五年苗,种上当年就能开花。结果倒好,这是第三年了,花儿还是开不了。早知这么骗人,当时就订一年苗呗,多花了很多银子。只能看看叶子啦,如果叶子里是满满的花儿,那多壮观呵。以后争取吧。

金银花、三角梅、蔷薇这些较大的花儿,种在哪里?瞧瞧它们的落脚之处。大肚儿罗汉噢。罗汉脚下为什么要加石头?一是加高点儿身高,二,美观。朋友可以试试,下面有石头,就比较好看,只是光秃秃的几只花盘儿,就没什么意思。那些石头要半年洗一次。开放阳台,难免有灰尘泥土,不洗,太脏了,也不好看。

非常好,大开眼界。谢谢楼主。{:soso_e183:}
这盆豆瓣儿怎么样? 听说现在有了雅号,叫碧玉。哈哈哈,我还是觉得豆瓣儿这个名字更可爱。

绿得简直不可思议

这盆儿兰花有点儿眼熟吧?去年它整个盆儿里绿色满满。但下面的小葱头太多,不断往上鼓,今年开春儿,整个盆儿的泥土竟然高出了盆沿儿,浇不进水了。所以,只好分盆儿喽。将盆儿里的所有小葱头倒出之后,在外面晾了一上午加大半下午,之后栽上。傍晚,小兰花的叶子就挺起来了,第二天,它们竟然健康得不像话。给兰花分盆儿,最好把根在外面晾一下,晾多长时间看品种而定,一些根系粗大的,比如君子兰,可能晾一至二天。这样一是防烂根,二是什么,三是什么,四是什么,总之理由一大堆,呵呵呵

这一小盆儿金钱草是无意之中买下的。未想买花儿,从旁经过,被它探头探脑旺旺的样子吸引,顺手就买了。没想到出奇的好养,只要不断水就行。一拨儿的叶子黄了,全部剪掉,底下马上就发出新叶子。只是,越长越高不好看。刚买时,叶子正好刚与盆沿儿齐,像一群小娃娃趴在盆沿儿上,很可爱。到我家之后疯长,长这么高。

合影留念

{:soso_e179:}
蓝雪儿 发表于 2013-5-29 19:26

谢谢朋友来访,祝好!{:soso_e100:}
{:soso_e142:}{:soso_e142:}
黑玫瑰 发表于 2013-5-31 15:14

刚到你家看了猪鼻龟,太可爱了。哈哈哈 {:soso_e179:}