中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胡吃八吃--槐花饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

话说某个下午,与几个同事驱车来到福山某个山头某片槐树林,抬头撸槐树花,低头掐山吗咋。{:soso_e112:}
深山里微风阵阵,槐花沁人心脾;脚下枯草深厚,山吗咋肥嫩幽绿,心里喜悦无比{:soso_e128:}
这般没有污染的优美环境、美味佳肴那里寻呀,我们几个人幸福着呢,所以前几年就自作主张把此地划为我们的后花园+菜园,每年槐花飘香的季节,必定相约到此收获一番。
槐树花、山吗咋开水燎好,放在清水里浸着。

评分

玛兰 + 8 后花园在哪?
顺风飞翔 + 8
琪琪 + 6

开始烙槐花饼了。
材料:2个鸡蛋、槐花、面粉、五香粉、白胡椒粉、葱花。
原本想加点火腿粒,拉开冰箱一看,妈妈包饺子剩了一点馅在哪儿,有韭菜、肉末、虾仁,忽然心生一计,拿出来加在面糊里{:soso_e120:} ,妈妈在家一定会说我胡调和了,嘿嘿。

评分

绿雨海 + 6 就是。嘿嘿~

橄榄油烙饼,出锅喽~~
我边烙边尝,艾玛。韭菜味盖过槐花香了,可惜了我新鲜的槐花了。{:soso_e115:}
妹妹尝了尝说很香~~{:soso_e113:} ,她掰了一块饼让我闻,说有槐花香味,竟然还吃出槐花香味了,真的假的?是不是鼓励我这大厨呢?{:soso_e120:}
我的最爱啊。
小溪姐,都是绿色食品啊。俺中午在家包的是槐花包子{:soso_e182:}
馋死人不偿命。都在家等着哈,俺要去打、打、打劫!
不错的槐花饼
好呆,好呆
{:soso_e128:}
N多年没吃槐花了~
槐树花摊饼不错,拌飞蛤也挺好呆{:soso_e113:}