中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老男人围裙系——舌尖上的“西厢记”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

日与那客户福山共啖鲁菜。但闻一句“要想吃好饭,围着福山转”。席间上一鱼曰马面鲀。乡间俗称扒皮郎是也。与时令美蔬香椿共处一锅。美味无比。

闻听此鱼时价不菲。为此时节佳味也。那香椿也是三五日之物,舌尖美味宜早不宜迟。于是下班归家于门前市场寻得此鱼。久寻香椿不见。叹息之时,忽想厨中有老家腌制头茬香椿。于是携鱼而归。

楼主再来一篇西厢呗!  发表于 2013-10-6 17:13

评分

蓝色的鱼 + 10 加分加晚了!真心的天魔天魔。。。。。。。
欧阳春 + 6

小生姓张名珙。......头似雪。鬓如霜。面如童。少年得内养。淡白梨花面。

小字莺莺。年一十九岁。轻盈杨柳腰。针黹女工。诗词书算。无不能者。
2 .jpg
又有个小妮子。是自幼伏侍孩儿的。唤作红娘。一个小厮儿。唤作欢郎。
我相思为他,他相思为我,从今后两下里相思都较可。
有一人姓杜名确,字君实,与小生同郡同学,当初为八拜之交,后弃文就武,遂得武举状元。
窗外是有人,已定是小姐,我将弦改过,弹一曲,就歌一篇,名曰《凤求凰》。
昔日司马相如,得此曲成事,我虽不及相如,愿小姐有文君之意。
永老无别离,万古常玩聚,愿普天下有情的都成了眷属。
后记:那香椿鲜嫩且独特的香气。融进了雪白鱼肉中。奉与别人。成就了自己。香椿变成烂熟鲜美之物。千炖豆腐万炖鱼。想那速食的饭店永无此长时间久炖者。美味。需用心烹制也。香醇鲜美之味。这一刻。天上的龙肉也黯然失色。。。  
半夜看帖,观图读字,只一个字:馋!